В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Украины. Новые подробности (фото)

В Киеве ограбили квартиру экс-министра обороны Украины. Новые подробности (фото)

В Киеве на улице Тургеневская в Шевченковском районе в понедельник днем, 8 августа, злоумышленники обчистили квартиру генерала армии, бывшего министра обороны Украины Александра Кузьмука.

Из квартиры экс-министра  вынесли все самые ценные вещи – украшения, награды, часы, финансовые сбережения и много бытовой техники. Об этом сообщает "Обозреватель" со ссылкой на источники в правоохранительных органах.

Также сообщается, что точно установить время преступления сложно. Потому как генерала Кузьмука вместе с семьей не было в жилище более месяца. За это время в полиции полагают, что преступник или преступники пробрались в помещении через окно, расположенное на третьем этаже здания, путем "отжима" окна с помощью какой-нибудь металлической арматуры.

Из квартиры домушники вынесли много дорогих часов, однако сумма убытков пока неизвестна.

В данный момент полиция предпринимает все возможные оперативные меры, которые направлены на поиск и задержание преступников.

В то же время, столичная полиция показала фотографии ограбленной квартиры экс-министра обороны Украины Александра Кузьмука, начато уголовное производство. Об этом сообщает пресс-служба столичного управления Нацполиции.

"Вчера в дежурную часть столичной полиции поступило сообщение от местной жительницы о том, что в квартире на улице Тургеневская она обнаружила беспорядок и кражу личных вещей. Правоохранителям, которые приехали по вызову, потерпевшая рассказала, что проживает с мужем за городом, а в квартиру они периодически наведываются. Последний раз они были здесь около трех недель назад", – говорится в сообщении.

Следственно-оперативная группа тщательно обследовала место преступления. В помещении библиотеки, окна которой выходят во двор дома, было открыто окно, на котором обнаружили следы взлома.

Правоохранители обследовали окружающую территорию и установили: квартира пострадавших расположена на третьем этаже девятиэтажного дома, сигнализация в доме и решетки на окнах отсутствуют.

"Потерпевшая обнаружила отсутствие ювелирных монет, ювелирных изделий, наручных часов, меховых изделий, а также денег. Общая сумма ущерба устанавливается", - сообщили в полиции.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований, начато уголовное производство по ч. 5 ст. 185 (Кража) Уголовного кодекса Украины.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?