"Укрпочта" прокрутила дело на 20 млн в обход государства

"Укрпочта" прокрутила дело на 20 млн в обход государства

Сотрудники государственного предприятия "Укрпочта" умудрились прокрутить дело на 20 миллионом, чем нанесли ущерб государственной казне, а это значит, что страна в очередной раз из-за чиновников недополучила в бюджет, который в большей мере пополняют рядовые украинцы. Так, Служба безопасности разоблачила коррупционную схему, организованную должностными лицами.

Два руководители региональных и глава одной из центральных дирекций предприятия разработали механизм заработка на корпоративных клиентах "Укрпочты".

Чиновники зарегистрировали фирму-прокладку, через которую принимали платежи нескольких крупных коммерческих структур, в госпредприятия поступало лишь 10% от уплаченной предпринимателями суммы, сообщили в пресс-службе СБУ.

Правоохранители установили, что из-за действий должностных лиц "Укрпочта" недополучила более двадцати миллионов гривен за рассылку корреспонденции.

Во время обысков в пяти городах Украины сотрудники спецслужбы изъяли документацию и электронные носители с доказательствами организации коррупционного механизма и заведениях экономический ущерб государственному предприятию.

Открыто уголовное производство, продолжаются неотложные оперативно-следственные действия.

Как сообщал NewsNetworkподполковник полиции оказался падким на взятку.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?