У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных

У Данилюка плательщикам возместили 30,1 млрд, также приостановили регистрацию 1,1% накладных

В Министерстве финансов возрадовались тому факту, что с начала запуска реестра возмещения НДС плательщикам возвращено 30,1 млрд гривен, а с момента запуска системы оценки рисков приостановлена регистрация 1,1% налоговых накладных. Пока механизм работает гладко, но что будет дальше – покажет время.

С начала запуска нового Электронного реестра возмещения НДС (1 апреля 2017 года) плательщикам возмещено 30,1 млрд гривен этого налога. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. Как сообщается, по процедуре автоматического согласования 15 плательщиков получили со счетов Госказначейства 41,2 млн гривен. Всего, на протяжении трех месяцев органами Государственной фискальной службы принято и внесено в реестр 10,5 тыс. заявок на общую сумму более 38,8 млрд гривен. Отказано в возмещении (ППР) – 133 млн гривен НДС, возмещено на счет плательщика - 17,4 млрд гривен.

По состоянию на 1 июля, остаток, подлежащий возмещению согласно заявкам, составляет 12,4 млрд гривен. Из них, в апреле - 58,2 млн гривен, мае - 1,6 млрд гривен, июне - 10,7 млрд гривен. По состоянию на 11 июля 2017, остаток по заявлениям, поданным до 1 запуска реестра, уже составляет менее 2,1 млрд гривен. В июле 2017 года в реестр уже поступило 47 заявлений на общую сумму почти 11,9 млн гривен. Отправлено уведомление об отказе в принятии налоговой декларации или уточняющего расчета на сумму 0,6 млн гривен, Возмещения еще не осуществлялись.

С момента запуска системы оценки рисков приостановлена регистрация 1,1% электронных налоговых накладных. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов. Как сообщается, согласно результатам тестового режима работы системы, прогнозировалось, что количество рискованных накладных составит 2-2,5%. Для баланса одновременно с полноценным запуском системы рисков в силу вступила инициатива Минфина, согласно которой зарегистрированная налоговая накладная является достаточным основанием для получения права на налоговый кредит. Для разрешения спорных моментов министерство предложило налогоплательщикам, накладные которых система посчитала рискованными, одноразово подать дополнительную информацию в виде технологической карты плательщика.

Кроме того, Минфин отметил неудовлетворительное функционирование электронного кабинета, усиленное негативными последствиями хакерской атаки на системы Государственной фискальной службы и низкую эффективность передачи документов в бумажном виде из регионов в комиссию. В связи с этим, по состоянию на 13 июля было принято лишь 68 решений, из которых 13 по регистрации налоговой накладной. По результатам мониторинга, наибольшее количество остановленных налоговых накладных в Киеве - 19986 по 1136 плательщикам, Днепропетровской области - 5783 по 498 плательщикам и Харьковской области - 5501 по 318 плательщикам. Решение по этим накладным еще не принято комиссией.

Как сообщал NewsNetwork, Минфин и МВФ обсудили активизацию проекта по комплексному "апгрейду" ГФС.

Time to change: у Данилюка взялись за апгрейд ГФС.

Государственная фискальная служба (ГФС) Украины не должна снова стать Министерством доходов и сборов

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?