У Билоуса решили: пора приватизировать Черноморское пароходство

У Билоуса решили: пора приватизировать Черноморское пароходство

Фонд государственного имущества еще с Одесским припортовым заводом не разобрался, а уже озвучил амбициозные планы на Черноморское пароходство - решили, что настало время приватизировать эту госкомпанию…

Фонд государственного имущества (ФГИ) Украины решил приватизировать государственную компанию "Черноморское морское пароходство" (ЧМП). Об этом сообщается в официальном издании ФГИ "Ведомости приватизации".

Согласно сообщению, первичная стоимость основных средств предприятия на 30 сентября 2016 года составляла 180,4 млн гривен, остаточная - 83,168 млн гривен.

Также ведомство решило приватизировать государственное предприятие водных путей "Устьдунайводшлях", специализирующееся на строительстве сооружений на воде. Государственная судоходная компания "Черноморское морское пароходство" специализируется на пассажирских и грузовых перевозках.

Во времена СССР располагала флотом в 400 судов. В 1990 годы большинство кораблей были переданы офшорным компаниям или проданы на аукционах за долги.

Как сообщал NewsNetworkв Украине нет эффективной приватизации, но ФГИ не покладая рук работает над изменением системы.

Эксперты: провал приватизации госактивов грозит заморозкой очередного транша МВФ до весны.

Билоус после провала приватизации ОПЗ попал в немилость премьера Гройсмана. Грядет проверка.

Глава Государственного фонда имущества Игорь Билоус недоволен выговором от премьер-министра из-за ОПЗ, руководитель ФГИ ответил на критику Гройсмана - в отставку не собираюсь.

Ранее Гройсман заявил о неэффективности работы Фонда государственного имущества Украины. "Если бы были мои полномочия, все бы были уволены. Так бездарно управлять госимуществом еще надо поучиться. Я предлагаю заслушать до конца месяца и внести предложения президенту", - сказал премьер.

С критикой на главу Фонда Гройсман обрушился после провала приватизации "Одесского припортового завода".

За ОПЗ будут бороться американский миллиардер и оманский шейх.

Кипрская и украинская компании "положили глаз" на Одесский припортовый.

Фонд государственного имущества Украины предложил установить стартовую цену Одесского припортового завода на уровне 200 млн долл., с чем, собственно, Кабинет Министров и согласился. Но вдруг министр финансов выступил с заявлением, что, мол, стартовая цена "жемчужины" украинской промышленности с долгами и затратами на запуск составит целых 600 млн долл., то есть, желающим его приобрести придется серьезно раскошелиться… 

Премьер-министр Владимир Гройсман хочет, чтобы в приватизации ОПЗ помогла Франция, и если сделка с французами состоится, их за это поблагодарят. В каком виде будет эта благодарность - неизвестно...

Фонд госимущества перенес повторную приватизацию ОПЗ.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?