"Сокровища" Азарова или "золото Колчака" (фото)

"Сокровища" Азарова или "золото Колчака" (фото)

Как сообщал NewsNetwork, в ходе проведенной спецоперации правоохранители обнаружили в одной из киевских квартир "сокровища" Николая Азарова. По предварительной оценке, стоимость найденного составляет несколько миллионов долларов.

Исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян на своей странице в социальной сети Facebook сообщил, что "сокровища" Азарова были обнаружены в Дарницком районе, - в квартире находились ценные вещи и произведения искусства.

"Полицейские наткнулись на нее (квартиру, - ред.) во время отработки. Получив все разрешительные документы, оперативники вместе с адвокатом зашли в квартиру", - сообщил Троян.

Сообщается, что полиция обнаружила десятки икон и старинных религиозных книг, оригиналы картин Репина, Тропинина и Никоса Сафронова, столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие и казацкую саблю. "Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции Достоинства. По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов США", - добавил Троян.

Позже экс- премьер Николай Азаров "объявился" в соцсетях и на своей странице в социальной сети Facebook прокомментировал скандал вокруг его квартиры, набитой ценными вещами.

"Безусловно, цель этой провокации – отвлечь внимание украинцев от кровавой трагедии в Княжичах, от грандиозных коррупционных схем Порошенко, вскрытых депутатом Онищенко, многомиллионных деклараций тех, кто еще три года назад в рваных штанах прыгал на Майдане, от провалов в экономике и социальной сфере", – утверждает беглый политик.

При этом Азаров настаивает, что обнаруженная квартира не имеет к нему никакого отношения, равно как и вещи, которые там находятся. "Приведенная киевским режимом оценка стоимости найденных вещей рассчитана исключительно на неосведомленность общественности и является неправдивой", – написал он.

Кроме того, стало известно о том, что суд наложил арест на имущество экс-главы Администрации Президента Андрея Клюева и его брата Сергея Клюева. Об этом говорится в ответе Генеральной прокуратуры на запрос "Українських Новин".

В частности, судом арестованы одно транспортное средство, восемь земельных участков, три объекта жилого фонда, а также корпоративные права шести предприятий и денежные средства. Также заблокированы их средства на банковских счетах за границей. Сумма арестованных средств не указывается, как и дата наложения ареста.

В прокуратуре отметили, что аресты наложены в рамках уголовных производств, которые расследуются в отношении братьев Клюевых.

Напомним, ранее Генпрокуратура возбудила уголовное производство в отношении Андрея Клюева по подозрению в присвоении государственных средств в особо крупных размерах.

Какие именно сокровища нашли правоохранители в квартире Азарова, смотрите в нашем фоторепортаже:

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?