Сегодня суда по нардепам Розенблату и Полякову не будет. Они еще не ознакомились с ходатайствами

Сегодня суда по нардепам Розенблату и Полякову не будет. Они еще не ознакомились с ходатайствами

С понедельника для нардепов ВР Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный) начнут избирать меру пресечения. Состоятся слушания 17-21 июня в Соломенском райсуде Киева. От Полякова и Розенблата потребуют сдать загранпаспорта, об этом сообщил глава САП Назар Холодницкий. Чуть позже выяснилось, что суда по нардепам в понедельник не будет, но, САП направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения Розенблату.​

Судебные заседания для избрания меры пресечения для нардепов ВР Максима Полякова (фракция "Народный фронт") и Борислава Розенблата (внефракционный) состоятся 17-21 июня в Соломенском райсуде Киева.

Согласно сообщению, прокуратура, вероятно, будет просить суд избрать им меру пресечения в виде содержания под стражей.

Специализированная антикоррупционная прокуратура будет просить в Соломенском райсуде Киева об избрании для нардепов Максима Полякова и Борислава Розенблата меры пресечения в виде залога, а также сдать загранпаспорта. Об этом заявил руководитель САП Назар Холодницкий/

"Скорее всего, будем ходатайствовать о залоге и сдаче паспортов", - сообщил Холодницкий. Также он опроверг информацию, что САП будет просить суд арестовать нардепов, поскольку Рада не дала согласия на это.

Судебное заседание по избранию меры пресечения народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову в понедельник не состоится. "Сегодня - нет", - отметил он.

На вопрос, передали ходатайство по нардепам в суд или нет, Холодницкий заметил: "Завтра-послезавтра, мы так рассчитываем".

В свою очередь в пресс-службе САП объяснили, что нардепы Розенблат и Поляков еще не ознакомились с ходатайствами Специализированной прокуратуры.

Только после ознакомления эти ходатайства можно будет передавать в суд.

Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) направила в суд ходатайство об избрании меры пресечения депутату Верховной Рады от фракции "Блок Петра Порошенко" Бориславу Розенблату. Об этом сообщил источник в САП в понедельник, 17 июля. "По Розенблату ходатайство - в суде. По Полякову - в ближайшее время", - сказал источник.

Соломенский районный суд Киева 18 июля 2017 года рассмотрит ходатайство прокуратуры об избрании меры пресечения для депутата Верховной Рады Украины Борислава Розенблата (внефракционный). Об этом сообщает "Радио Свобода", ссылаясь на пресс-службу суда. В пресс-службе отметили, что начало заседания запланировано на 10:00.

Как сообщал NewsNetwork, Холодницкий: следствие по фигурантам дела Дейдея продолжается, Поляков и Розенблат вызваны на допрос.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?