Убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве. Подробности (фото, видео)

Убийство журналиста Павла Шеремета в Киеве. Подробности (фото, видео)

В среду, в 7:45 утра, в результате взрыва машины погиб известный журналист Павел Шеремет. Автомобиль взорвался на углу улицы Богдана Хмельницкого и Ивана Франко напротив ресторана McDonald’s. На место происшествия в течении 5 минут прибыла карета "скорой помощи", но спасти пострадавшего не удалось. Пока прохожие пытались вытащить тело из автомобиля, машина загорелась еще раз. Известно, что взорванное авто принадлежит руководителю "Украинской правды" Алене Притуле. Ее в машине не было.

По имеющейся информации, в машине сработала самодельная бомба мощностью до 600 гр. в тротиловом эквиваленте. Мощность взрыва была настолько сильной, что в асфальте образовалась яма. В Сети появилась информация, что Шеремет какое-то время еще был жив.

Тем временем в интернете уже говорят о том, что убийство журналиста - новое "дело Гонгадзе", а причастными называют Арсена Авакова и Антона Геращенко.

Силовики собрали экстренное совещание. Прокуратура квалифицировала гибель Павла Шереметы по статье "умышленное убийство", полиция возбудила уголовное дело по факту гибели журналиста, а глава Нацполиции Хатия Деканоидзе назвала расследование "делом чести". Мэр Виталий Кличко назвал убийство вызовом для украинской власти. Президент Украины Петр Порошенко потребовал наказать виновных в убийстве Шеремета. В ОБСЕ призвали наказать виновных в убийстве журналиста, и они должны предстать перед судом.

Народный депутат, лидер фракции "Батькивщина" Юлия Тимошенко также, высказалась об убийстве журналиста, заявив, что "на улицах царят методы 90-х", а креативный продюсер департамента журналистских расследований Александр Дубинский назвал убийство Шеремета провокацией против власти, мол, таким образом "враги хотят ввергнуть страну в очередной хаос".

Как сообщил внештатный советник Министра внутренних дел Украины Антон Геращенко, "последний блог журналиста на УП был посвящен поддержке батальона "Азов" и его лидера Андрея Билецкого". К слову, незадолго до гибели Павел Шеремет и Алена Притула жаловались на слежку.

Мустафа Джемилев, Владимир Гройсман, а также, многие известные политики, чиновники и его коллеги выразили соболезнования родным и близким погибшего журналиста.

Павел Шеремет был еще жив после взрыва (видео 18+)

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?