"Работайте и не кошмарьте": пенсия 3200 грн, временные субсидии и рост экономики

"Работайте и не кошмарьте": пенсия 3200 грн, временные субсидии и рост экономики

Украине нужны реальные законы, но их неоткуда взять, пока у власти сидят те, кого давно пора прогнать. Рядовые украинцы устали кормиться сказками о жизни лучшей, устали терпеть и страдать. И вот в конце прошлой недели чиновники громко заявили: надо работать, а не кошмарить людей. При этом министр соцполитики Андрей Рева признался, что пребывает в шоке от ситуации с субсидиями в Одесской области. Да и вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко признал, что субсидии в Украине - это лишь временная защита населения. Но все это Владимира Гройсмана не волнует, ведь он уверен, что основой роста украинской экономики является создание благоприятного бизнес-климата, утверждение верховенства права и противодействие коррупции, а также модернизация государственного управления и услуг, восстановление промышленного потенциала страны, повышение социальных стандартов. Действительно, планы чиновников грандиозные и уж очень оптимистичные. Главное, чтобы они не накрылись, как говорится в народе, медным тазом...

Премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что коррупцию в системе ценообразования на газ удалось уничтожить полностью, и призвал не будоражить население вопросом тарифов. Об этом он сказал во время часа вопросов к правительству в парламенте "Мы с вами на корне убили коррупцию в ценообразовании на газ. Я понимаю, что людей травят, травят тем, что эти тарифы очень плачевные. Да, они высокие, но есть компенсаторы. Государство за каждого, кто нуждается, заплатит, а кто имеет деньги - пусть сам платит ", - отметил Гройсман.

В этом контексте он призвал прекратить будоражить население вопросами тарифов на жилищно-коммунальные услуги. "Надо просто заниматься реальным делом, а не кошмарить людей. Вот кошмарят людей сколько месяцев о том, что все пропало, армагеддон. Я считаю, что мы должны защитить тех, кто нуждается в защите, и дать по рукам тем, кто миллиардами зарабатывал деньги на украинском газе", - добавил премьер-министр.

Вопрос выплаты субсидий в Одесской области находится в крайне плохом состоянии. Об этом заявил министр социальной политики Андрей Рева, отвечая на вопрос депутата от БПП Алексея Гончаренко.

Гончаренко раскритиковал работу экс-губернатора области Михеила Саакашвили и пожаловался, что в Одесской области полностью "разрушена вертикаль государственного управления" из-за "стихийного бедствия" под названием "торнадо Миша".

В ответ Рева заявил, что вопросы социальной защиты в Одесской области находится под особым вниманием правительства. По его словам, в четверг его заместитель Виталий Мужчинин и вице-премьер Владимир Кистион посетили Одесскую область и, в частности, изучали состояние дел с субсидиями. "Я разговаривал по телефону с господином Мужчининым – ужасные их впечатления от того, что там происходит", – заявил министр.

По его словам, правительство намерено отправить в Одесскую область специальную рабочую группу, которая будет решать эти проблемы. Он выразил надежду, что ситуацию удастся улучшить течение месяца.

Народный депутат от БПП Александр Домбровский инициирует повышение минимальной пенсии до уровня минимальной заработной платы в Украине – 3200 гривен. Об этом он заявил в кулуарах парламента, а также в эфире местного винницкого телеканала "ВИТА". "Фактически мы поднимаем наиболее мобильные категории - те, которые работают. А у нас остается огромная категория пенсионеров, о которых мы даже не думаем", - сказал он.

По его словам, такой дисбаланс в социальных стандартах относительно минимального уровня доходов активных слоев населения и пенсионеров является несправедливым и может вызвать социальное напряжение, что является крайне опасным, учитывая геополитические и военные угрозы, стоящие перед Украиной. "Да и разве наши родители не заслужили достойную старость? Наш долг –сделать все возможное, чтобы обеспечить им европейский уровень жизни", - сказал он.

Предложение о повышении минимальной пенсии Александр Домбровский планирует озвучить премьер-министру Владимиру Гройсману, а также будет добиваться принятия соответствующих законопроектов Верховной Радой. Домбровский также заверил, что Президент поддержит идею относительно повышения минимальной пенсии. По расчетам Александра Домбровского, чтобы повысить минимальные социальные стандарты для 11 млн пенсионеров, которые зарегистрированы в Украине, в бюджете необходимо предусмотреть дополнительные 60 млрд гривен.

"Это большая сумма, однако, как показал пример с повышением минимальной зарплаты, Кабинет министров в случае необходимости умеет отыскивать резервы", - сказал он. Он также отметил, что этот вопрос еще не поздно включить в бюджетный процесс-2017. Инициативу Александра Домбровского уже поддержали ряд общественных активистов, в частности – один из лидеров Партии пенсионеров Украины, винничанин Виктор Малиновский.

"Александр Георгиевич [Домбровский] всегда был активным защитником интересов пенсионеров, к нему всегда можно было обратиться со всеми наболевшими вопросами и получить помощь. Он искренне болеет за людей преклонного возраста. И мы готовы поддержать его инициативу – она является особенно актуальной именно сейчас, когда пенсионер считает каждую гривну", - заявил Виктор Малиновский.

Субсидии в Украине являются временной защитой населения и будут существовать пока они нужны людям. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины - министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Геннадий Зубко. "Субсидии являются временной защитой, они будут существовать до тех пор, пока они нужны людям. Но с другой стороны, мы должны вообще сделать такую защитную систему, которая позволяет каждому гражданину, если у него нет дохода официального больше, чем 15%, то, что касается коммунальных платежей, государство должно его защитить", - сказал Зубко.

Он также пояснил, что в Украине идет работа над повышением социальных стандартов, которые помогут повысить уровень доходов украинцев, чтобы необходимости в субсидии у граждан не было. "Почему для нас важно понять, что временная? Потому что параллельно будут приниматься те меры, которые в первую очередь позволят повысить социальные стандарты и сделать таким образом, чтобы люди могли заработать эти деньги, а не получать, как субсидию от государства", - добавил он.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что Украина вышла из экономического кризиса и сейчас закладывается основа для роста украинской экономики. Об этом глава Кабинета министров рассказал в своем поздравлении ко Дню достоинства и свободы, сообщает пресс-служба правительства.

"Украина вышла из экономического кризиса и уже закладывается основа для устойчивого экономического роста: создание благоприятного бизнес-климата, утверждение верховенства права и противодействие коррупции и модернизация государственного управления и услуг, восстановления промышленного потенциала страны, повышение социальных стандартов", - отметил Гройсман.

Как сообщал NewsNetworkв пятницу в Верховной Раде прошел час вопросов к правительству, на котором первым слово взял первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Степан Кубив. Он заявил, что рост экономики есть, и заверил, то экспорт в ЕС вырос. Затем парламентарии заслушали премьер-министра Владимира Гройсмана, он затронул несколько тем: создание рабочей группы для анализа состояния космической отрасли; план реформы таможни; тендеры на модернизацию ГТС. После Гройсмана, министр социальной политики Андрей Рева назвал средний размер коммунальных платежей. Отметим, днем ранее, вице-премьер-министр Павел Розенко назвал размер новой минимальной зарплаты после уплаты налогов – 2 500 грн. В завершении пару слов о транше МВФ, благодаря работе журналистов, выяснилось, что Пенсионная реформа и принятие Госбюджета-2017 стали ключевыми требованиями.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?