Рабинович: В Украине под видом Е-декларирования легализовали награбленное

Рабинович: В Украине под видом Е-декларирования легализовали награбленное

"В нашей стране публично произошла легализация наворованного… Вместо регламентированного законом Е-декларирования фактически произошла легализация сверхдоходов правительственных чиновников, депутатов, судей, прокуроров, которые, ни дня не работая в бизнесе, задекларировали миллионы налички и тысячи объектов элитной недвижимости и дорогого транспорта… При этом все правоохранительные органы вместе взятые ничего не сделали и не собираются делать, чтобы реально расследовать источники получения сверхдоходов чиновниками. Про декларации все скоро забудут или даже уже забыли – и что это, как не легализация наворованного!"

Об этом завил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович.

По его мнению, "власть просто констатировала, что у нас страна состоявшегося бандитского капитализма".

"Все опять закрыли глаза – и не видят, как у какого-то мелкого прокурора или главы райадминистрации по 18 квартир и по 20 автомобилей, да еще и с пару сот гектаров земельки с домами… Да если сложить сумму из их зарплат за 100 лет – и то такого не купишь!.. И что же это тогда? Отвечу – это банда, которая сделала из воров и коррупционеров "честных" по принципу: своей своего не выдаст… В стране отсутствует системная борьба с коррупцией! А садить собираются только тех, кто или не поделился, или просто "выпал из колесницы"… И кто будет судить коррупционеров – эти лузеры, которые проигрывают суд за судом и не могут вернуть в бюджет золотые батоны и пачки новеньких долларов, которые нам так долго показывали?" – заявил оппозиционный политик.

"Надо менять систему… Пусть люди смотрят, думают, делают выводы… А потом демонстрируют это у избирательных урн… В любой стране мира власть, которая заводит страну в тупик, которая губит экономику и тонет в коррупции, просто уходит!" – резюмировал Вадим Рабинович.

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович выразил сожаление в адрес генпрокурора Луценко, которому приходится работать в такой ситуации, когда все воруют и нарушают законы, а посадить некого – кругом все свои!..

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?