Рабинович о задержании Мартыненко: Поздравляю Сытника – он расшевелил это "болото" (видео)

Рабинович о задержании Мартыненко: Поздравляю Сытника – он расшевелил это "болото" (видео)

"Сегодня НАБУ проводит хорошую, очень правильную очистительную работу в нашем государстве. И дело не в Мартыненко или ком-то другом, а в том, что за три года обещаний и разговоров коррупция осталась на том же месте, все воры находятся у руля, кампании объявлялись разные, но до развязки ни одно дело не дошло. А НАБУ показывает, что делает хоть какие-то нужные и правильные вещи, и хорошо бы еще, чтобы они следили за соблюдением законности в тот момент, когда борются с коррупцией, дабы не превратиться в таких же".

Так народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович прокомментировал в прямом эфире телеканала NewsOne задержание детективами Национального антикоррупционного бюро Украины экс-нардепа Николая Мартыненко.

"Я хочу поздравить Сытника – он сумел разворошить это "болото", мы увидели несколько достаточно серьезных задержаний, пусть пока еще и ни к чему не приведших. Но обо всем будем судить уже по результатам этой работы", – отметил политик.

Говоря о том, может ли дело Мартыненко быть использовано в политическом аспекте, Вадим Рабинович в который раз обратил внимание на то, что сегодня в Украине никакой коалиции не существует – "нами правит такая себе тайная коалиция", и политик думает, что ситуация с Мартыненко может иметь какое-то влияние. "Но не нужно переоценивать – они все знали эту ситуацию, они все понимали, что это грядет, очень многие говорили о том, что Мартыненко задержат в ближайшие недели. Это не сверхсенсация, и думаю, что они это выдержат. Ну, еще пара таких арестов, и можно будет говорить о том, что в борьбе с коррупцией достигнуты первые положительные результаты", – резюмировал народный депутат.

Как сообщал NewsNetwork, вечером 20 апреля следователи НАБУ вручили сообщение о подозрении бывшему народному депутату из фракции "Народный фронт" Николаю Мартыненко. Адвокаты такие действия детективов высмеяли, а сам Мартыненко, который ночь с четверга на пятницу провел в изоляторе временного содержания, назвал действия детективов "политическим делом". К тому же, в самой партии "Народный фронт" считают, что "судья по делу Мартыненко находится на крючке у НАБ" (это судья Бобровник, который рассматривал дело Насирова - ред.). Дело экс-нардепа будет рассматривать Соломенский районный суд Киева. САП просит для Мартыненко арест и залог в 300 млн грн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?