Рабинович: Мне жаль генпрокурора Луценко: надо садить, а некого – кругом свои! (видео)

Рабинович: Мне жаль генпрокурора Луценко: надо садить, а некого – кругом свои! (видео)

"Генпрокуратура просто обязана подавать в Верховную Раду запрос на снятие депутатской неприкосновенности с депутата Пашинского. Аналогично тому, как это было с депутатом Новинским, – нам же гепрокурор объяснял, что это для объективного рассмотрения в суде… Пашинскому надо дать возможность оправдаться перед обществом: если все так, как он говорит, то чего ему бояться!.. Если этого не будет – доверие к правоохранительной системе будет подорвано окончательно: все увидят, что коалиционный симбиоз двух политических сил при власти в очередной раз поставил себя выше закона, над законом".

Об этом заявил народный депутат, председатель подкомитета Верховной Рады Украины по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире телеканала NewsOne.

"В нашей стране в последнее время партийные структуры начали напоминать группировки… Вот только мы услышали от Онищенко, что, мол, за деньги поливали грязью и оклеветали "Народный фронт" и Яценюка… И фракция НФ в парламенте подняла крик: как, мол, так!.. А вот здесь раз – и случай с Пашинским… Он, конечно, убивает политический рейтинг этой партии… И теперь будет, наверное, своеобразный баланс в коалиции: или вы рот закройте – или Пашинского можем посадить за стрельбу в человека; очевидно, так все и будет происходить" – предположил народный депутат.

"У меня впечатление, что все не так уж просто, как кажется Пашинскому, обойдется… Помните Лозинского? Он ведь тоже поначалу рассказывал, что, мол, напали на него и прочее… А потом совсем другое оказалось… У нас произошла страшная вещь: пришедшее к власти быдло решило, что нахождение во власти дает тебе право стрелять в людей, оскорблять их, унижать… Они сами создали "крепостную систему", где их обслуживают… В Раде парикмахерские отдельные, буфеты, машины дежурные – ну, на случай, если пьяный депутат домой не в состоянии добраться, детская комната… Каждый квартал зарплаты повышают – депутатам, кабминовцам, прокурорам… Это безумие в стране, где люди нищенствуют, не знают, как платить за коммуналку, как прожить на пенсию или стипендию!" – убежден парламентарий.

"Помните "громкие дела"? А ведь уже "бриллиантовые прокуроры" на свободе, по Мартыненко все тихо… Мне в такой ситуации жаль генпрокурора Луценко: все воруют и нарушают законы, а посадить некого – кругом все свои!.. Коалиция из двух фракций, которых даже до коалиции и не хватает, держится на принципе: своих не сдают, ты меня не посадишь – а я тебя, это как закон банды… Они повязаны кровью, экономикой, схемами… И Пашинского "сдать" не могут: тогда рушится коалиция БПП и НФ, тогда – выборы, а к этому они не готовы, – слышали спикера Парубия?", – констатировал Вадим Рабинович.

"Обращаюсь к людям: увидите депутата на улице или в лесу – переходите на другую сторону, мало что у него на уме!.. Обращаюсь к депутатам: ходите лучше в баню на Новый год, мойтесь, а не гоняйте с пистолетами и не палите в людей!", – заявил Вадим Рабинович.

Предлагаем вашему вниманию полный вариант программы "Большой эфир" на телеканале NewsOne с участием народного депутата Вадима Рабиновича:

Отметим, что 31 декабря, накануне Нового года, заместитель председателя фракции "Народный фронт" в Верховной Раде Сергей Пашинский написал на своей странице в Facebook о том, что ранил мужчину из огнестрельного оружия в ходе конфликта в Киевской области. Депутат пишет, что возвращаясь вечером домой чуть не въехал в автомобиль с выключенными габаритами посреди неосвещенной дороги в лесу. После чего он остановился и решил выйти из машины, чтобы обратить внимание людей возле автомобиля на опасность, которой они подвергают других водителей из-за выключенной "аварийки". Пашинский отмечает, что после этого один из граждан напал на него и ударил бутылкой по голове, но депутат при этом смог при падении ранить его из огнестрельного оружия в ногу. Полиция сразу же открыла уголовное производство по факту хулиганства, которое уже успела забрать себе прокуратура.

Сам пострадавший от пули Вячеслав Химикус сейчас находится в больнице Василькова и не разделяет версию Пашинского.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?