Рабинович: Бьют Добкина, а метят по Кернесу, – неугодных власти хотят поставить "в стойло"! (видео)

Рабинович: Бьют Добкина, а метят по Кернесу, – неугодных власти хотят поставить "в стойло"! (видео)

Власть через Михаила Добкина наносит удар и по мэру Харькова Геннадию Кернесу. Об этом в программе "Кто кому Рабинович" на канале "112 Украина" заявил народный депутат, глава подкомитета по правам человека и лидер партии "За життя" Вадим Рабинович.

"На прошлой неделе я сказал: все уйдут себе спокойно в отпуск, а на Добкине отыграются… "Миша, ты попал!", к сожалению, так и произошло. Если ты находишься в правящей системе, в коалиции, то даже фильмы про тебя никого не убеждают… Своих не выдают, как в банде… Если же ты находишься в ином лагере, тогда будешь всегда попадать, как попал Добкин. Хотя, я думаю, что Добкин в суде сумеет развалить это дело против него, потому что ему вспомнили какие-то давние времена", – заявил Вадим Рабинович, комментируя ситуацию в парламенте.

По словам парламентария, это "пример действий чиновников, когда единственный способ удержаться у власти – это бесконечные репрессии против политических оппонентов". 

"Я думаю, что этот удар, в первую очередь, готовился не только по Михаилу Добкину, а и по Геннадию Кернесу… Все, что еще живет, дышит и развивается, по логике власти, должно быть прижато к ногтю. В Украине пять-шесть таких городов, один из самых передовых – это Харьков. Город, в котором 70% населения поддерживает своего мэра. Где чистые улицы, прекрасные парки, хорошие дороги и даже строится метро… И вот по Кернесу направлен удар… Цель одна: сегодня мэр, который не устраивает центр, должен быть поставлен "в стойло", методы такие теперь… Думаю, такие, как Кернес, сделали для страны и для людей больше, чем те, кто сейчас за ним охотится! И мы будем бороться, чтобы мэру крупнейшего города не ставили препоны, а дали работать, харьковчанам дали жить!", – резюмировал лидер партии "За життя".

Как сообщал NewsNetwork, народный депутат Михаил Добкин, которому 15 июля суд избрал меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога, сейчас находится на свободе, залог в 50 млн грн за нардепа внесен не был.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?