Депутат-"радикал" попался на взятке в 3 тысячи долларов (видео, фото) 

Депутат-"радикал" попался на взятке в 3 тысячи долларов (видео, фото) 

Работники прокуратуры и СБУ задержали депутата Бориспольского горсовета Киевской области на взятке в 3 тысячи долларов (около 78 тысяч гривен).

Депутат требовал и получил у граждан деньги за влияние на депутатов Бориспольского городского совета во время голосования за выделение в частную собственность земельного участка для строительства и обслуживания жилого дома, сообщили в пресс-службе прокуратуры Киевской области. После получения взятки депутата задержали "на горячем".

Решается вопрос об избрании задержанному меры пресечения в виде содержания под стражей. За содеянное уголовное правонарушение депутату грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 3 до 8 лет с конфискацией имущества.

Также позже стало известно, что задержанный является секретарем комиссии по вопросам индивидуального строительства и землепользования. Интересно, что депутат якобы был избран в Бориспольский горсовета от партии "Радикальной партии Ляшко". И лидер этой политсилы народный депутат Олег Ляшко на своей странице в Facebook сразу же отреагировал на задержание местного политика, якобы члена РПЛ, записав видеообращение:

Он отметил, что если вина депутата будет доказана, он должен сидеть в тюрьме.

"Ни одного взяточника, который затесался в ряды нашей партии, покрывать мы не будем. В то же время, если это провокация, будем отстаивать интересы. Поэтому я надеюсь, что если правоохранители задержали, то они предоставят доказательства вины. Я неднократно встречаюь с однопартийцами и предупреждаю: взяток не брать! Депутатский мандат получили, чтобы идти к народу, пахать и получать авторитет", - резко отреагировал политик, и добавил в свойственной ему манере: "Усі, хто бере хабарі, мають сидіти у тюрмі. І мені до лампочки, це від Радикальної партії чи бідь-якої іншої партії".

Как сообщал NewsNetwork, ранее за регулярные взятки на горячем, во время получения очередной мзды, был задержан Генпрокуратурой главный налоговик Киевской области Валерий Богдан, ранее возглавлявший налоговую в Белой Церкви. Задержанный чиновник устроил системные поборы предпринимателей и подчиненных. Также налоговики Киевской области регулярно получали выгоду за "крышевание" многомиллионной конвертационной деятельности.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?