Decentralization: премьер и Президент занялись местными бюджетами и их самоуправлением

Decentralization: премьер и Президент занялись местными бюджетами и их самоуправлением

Буквально пару месяцев назад, а точнее в октябре глава государства Петр Порошенко заявил, что на депозитных счетах во всех областях находятся сотни миллионов остатков собственных средств. И вот сейчас премьер-министр Владимир Гройсман добрался до местных бюджетов, говорит, что их планы выполнены на 100%. Но Президенту явно неспокойно на душе, и вот он поручил Кабмину разработать комплекс мер по реформированию местного самоуправления на 2017. А, вот, что из этого выйдет, покажет только время. Да, по словам Гройсмана "реформа децентрализации является необратимой".

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что местные бюджеты страны за 11 месяцев выполнены на 100%, а их дополнительный ресурс составляет 44 млрд гривен. Об этом он заявил в ходе Международного конгресса мэров. "Мы имеем уже за 11 месяцев более 100% выполнения годового плана (местных бюджетов, - ред.) в среднем по Украине. Дополнительный ресурс - почти 44 млрд гривен. 44 млрд гривен - это реальные инвестиции, которые можем направлять во все сферы жизни, чтобы модернизировать город", - сказал он.

Гройсман подчеркнул, что правительство Украины намерено и в дальнейшем продолжать политику финансовой децентрализации страны.

Президент Украины Петр Порошенко подписал указ "О первоочередных мерах по развитию местного самоуправления в Украине на 2017 год". Об этом говорится в сообщении пресс-службы главы государства. "Документ определяет одним из приоритетов развития государства на 2017 год повышение правовой, организационной и финансовой состоятельности местного самоуправления в Украине и призван вывести в следующем году процесс добровольного объединения территориальных общин на завершающий этап", - говорится в сообщении.

Как отмечается, Порошенко поручил Кабмину и органам местного самоуправления разработать и утвердить на следующий год комплекс мероприятий, направленных на активизацию реформирования местного самоуправления и государственную поддержку добровольного объединения территориальных общин. Документ вступает в силу со дня его опубликования.

Реформа децентрализации является необратимой. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман в своем поздравлении по случаю Дня местного самоуправления, сообщает пресс-служба Кабмина. "Готовя проект Закона Украины “О Государственном бюджете на 2017 год”, правительство тщательное внимание уделило вопросам усиления процесса децентрализации. С уверенностью могу сказать, что эта решающая реформа будет необратимой, от чего выиграет вся страна, каждый регион и каждый гражданин", - подчеркнул он.

Кроме того, он добавил, что в течение двух лет действия реформы децентрализации органы самоуправления демонстрируют свою эффективность.

Как сообщал NewsNetworkПрезидент Петр Порошенко заявил, что на депозитах лежат сотни миллионов остатков собственных средств местных бюджетов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?