Пока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог

Пока Гройсман еще ищет деньги, Кличко уже начал многомиллионный ремонт дорог

То, что украинские дороги находятся в ужасном состоянии, уже давно не новость. И абсолютно не важно, кто стоит у руля "Укравтодора", Мининфраструктуры, да и, собственно, Кабмина. Уже сейчас создаются черные списки подрядчиков, делающих некачественный ремонт дорог, о чем сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян. Принесут ли такие меры какие-то результаты - мы узнаем позже. А пока факт остается фактом: у правительства нет средств на строительство новых дорог. Быть может, им чиновникам Кабмина стоит проконсультироваться с киевскими властями? Ведь в департаменте инфраструктуры КГГА нашли деньги - Киев потратит более 90 млн грн на ремонт дорог к Евровидению.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что министерство создает "черные списки" подрядных компаний, которые выигрывают тендеры на ремонт дорог и некачественно их ремонтируют. Министерство инфраструктуры создает "черные списки" подрядных компаний, которые выигрывают тендеры на ремонт дорог, однако некачественно их ремонтируют.

Омелян сообщает, что такие компании больше не будут допускаться к участию в тендерах на ремонт автодорог. Также, по словам министра, с 2018 года в Украине должна полноценно заработать международная система контроля за ходом выполнения дорожных работ FIDIC. Сейчас система работает только в тестовом режиме. Омелян также отметил, что действенным предохранителем от хищения денег на ремонт и строительство дорог в Украине может быть заключение коррупционеров.

"Мы передаем все документы правоохранителям относительно этого. Пока что увольняем людей, причастных к разворовыванию денег, но правоохранители в суд эти дела не передают", - сказал министр инфраструктуры.

Омелян во время инфраструктурного форума в Киеве заявил, что на строительство новых дорог в Украине у правительства пока нет денег. Об этом сообщает DW. Министр сказал, что на строительство новых дорог, в частности, автобанов, у Кабинета министров пока нет денег.

"Об автобанах можем говорить, когда будем инвестировать десятки миллиардов. Все нам указывают на дороги Польши, Германии, США, но это десятки миллиардов евро ежегодно", - отметил Омелян. По его словам, в 2017 году на ремонт дорог правительство выделило 15 млрд гривен. "Еще ожидаем 15 млрд гривен от Национального банка Украины и тогда выйдем на цифру 30-35 млрд гривен. Это цифра, которую мы анонсировали с начала года. В следующем году будет немного лучше ситуация, потому что будет работать Дорожный фонд", - отметил министр.

Он также добавил, что в 2018 году в Дорожный фонд будет поступать 50% акцизных сборов на горючее, это около 28-30 млрд гривен дополнительно на дорожную инфраструктуру.

Ремонт дорог к Евровидению обойдется Киеву в 91,3 миллиона гривен. Об этом сообщили в департаменте инфраструктуры КГГА в ответ на запрос журналистов.

Перечень дорожных работ, которые проведут перед началом песенного конкурса, и их стоимость:

  • капитальный ремонт Русановской набережной от моста Патона до автомобильного моста через Русановский канал. Стоимость: 2 млн грн;
  • капитальный ремонт ул. Р. Окипной от автомобильного моста через Русановский канал до Левобережной площади с транспортной развязкой на Левобережной площади. Стоимость: 30,2 млн грн;
  • капитальный ремонт ул. Митрополита Андрея Шептицкого от площади Пантелеймона Кулиша до транспортной развязки на Левобережной площади. Стоимость: 48,5 млн грн;
  • строительство трех светофорных объектов возле Международного выставочного центра. Стоимость: 3,1 млн грн;
  • ремонт автодорожного моста №2 через Русановский канал, который соединяет Русановскую набережную с ул. Р. Окипной. Стоимость: 502 тыс. грн;
  • ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с покраской перильного ограждения. Cтоимость: 3,1 млн грн;
  • ремонт асфальтобетонного покрытия моста Метро через р. Днепр с ремонтом перильного ограждения. Стоимость: 2 млн грн;
  • ремонт Каховского путепровода №2 на пересечении пр. Броварского и ул. Митрополита Шептицкого. Стоимость: 605,4 тыс. грн;
  • ремонт Каховского путепровода №1 на пересечении пр. Броварского и ул. Е. Сверстюка. Стоимость: 605,4 тыс. грн.

 

Как сообщал NewsNetworkчистосердечное признание "Укравтодора": дороги ремонтировались "на отцепись".

На заседании Кабмина говорили о дорогах: все плохо, 95% из них в ужасном состоянии, нужно 18 млрд.

Гройсман признал, что 95% дорог находятся в неудовлетворительном состоянии.

Омелян на брифинге во Львове сообщил, что за ремонтом дорог будут наблюдать онлайн.

Контроль ремонта дорог FIDIC заработает с 2018, а пока 90% дорог непригодны и Гройсман недоволен.

Тройное увеличение финансирования дорожной инфраструктуры в 2017 году, а с начала года 2 млрд грн направлено на ямочный ремонт; "Укравтодор" объявит конкурсы по концессионным дорогам в 2017, планирует в 2017 году реализовать проектов на сумму 18 млрд гривен.

На ремонт и строительство дорог в Украине в 2017 будет выделено около 35 млрд гривен.

Наполеоновские планы киевских властей: за год отремонтировать 100 дорог.

На строительство и ремонт дорог в Украине можно направить около двух миллиардов гривен. Правительство планирует за 5-7 лет навести порядок на украинских автодорогах.

Украинские дороги: финансирование, реалии и планы.

На ремонт и строительство дорог в Украине в течение года будет выделено около 35 млрд гривен.

Славомир Новак: ямы все равно останутся, даже деньги не помогут.

Министр инфраструктуры "ушел" Сущенко из-за компрометирующего видео про откаты.

Власть со старыми дорогами еще не разобралась, а уже за новые взялась.

50% перевыполнения таможенных сборов направлены на ремонт дорог.

Вместе со снегом в Украине сошел асфальт, да и не только асфальт, но, и мосты (в Киеве обвалился Шулявский мост)Уже 1 марта, в Украине начинают массово ремонтировать дорогисостояние которых после зимы критическое. Отметим, что несколько дней назад, Президент Украины Петр Порошенко заявил на открытии нового медицинского центра в Днепре сообщил, что Днепропетровской области выделят почти 3 млрд гривен на строительство дорог, а что происходит с дорожным покрытием в других областях мало кого интересует. Тем временем, журналисты продолжают вести свои расследования, так Роман Бочкала показал, как коррупция убивает украинские дороги, после увиденного многие читатели пишут, что "за наши дороги чиновников не штрафовать, сажать нужно! Однако "ремонтникам" есть и чем похвалиться: "Киевавтодор" за 3 дня восстановил более 3,7 тыс. кв. м асфальтобетонного покрытия; "Укравтодор" начал подготовку проекта Северной объездной дороги Львова; "Укравтодор" направит 350 млн грн на реконструкцию магистрали Днепр-Решетиловка в 2017 году. И приглашает китайскую компанию для финансирования моста. Отметим, что министр инфраструктуры Владимир Омелян сообщил, что в Украине за 2016 год отремонтировали всего 1% дорог.

Качество дорог зависит от политподдержки и миллиардов, а пока 90% дорог Киева "убиты".

Как рядовые украинцы, так и журналисты заинтересовались новым явлением в Украине под названием "асфальтопилка или асфальтополитика"… Так, в Государственном предприятии "Укравтодор" под руководством Славомира Новака провели свое расследование и выяснили, что за 2016 год выявлено нарушений в регионах на 185 млн гривен. Отметим, что после того, как Президент Петр Порошенко подписал законы для ускорения строительства дорог, в "БПП" захотели заложить больше денег, именно после этого "Укравтодор" приписали к нардепу Игорю Кононенко, который является замглавы фракции "БПП". Также поговаривают и том, что ГП лоббирует интересы внефракционного Константина Жеваго в строительстве нового моста "неподалеку от Кременчуга"… Но, сейчас обо всем по порядку…

Реалии: смертность на украинских дорогах одна из самых высоких в Европе, с 2014 состояние ухудшилось.

Президент подписал законы для ускорения строительства дорог, "БПП" хочет заложить больше денег.

"Украинские дороги – это не огурцы собирать". Новак рассказал о мизерных суммах и состоянии дорог.

19 октября бывший министр транспорта и водного хозяйства Польши Славомир Новак стал и.о. председателя "Укравтодора". Представляя кандидатуру нового главы "Укравтодора", премьер-министр Владимир Гройсман пожелал ему "воплотить в жизнь его опыт и стремления". Тогда как сам Славомир Новак пообещал ввести "международные стандарты для тендеров и контрактов тоже". 

А когда польская Gazeta Wyborcza попросила его прокомментировать свое назначение в "Укравтодор", в ответ он прислал журналисту карикатуру под названием "Сезон огурцов". И эту же картинку опубликовал на своей странице в Twitter.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?