Откровения Деканоидзе: власть использовала всех реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию

Откровения Деканоидзе: власть использовала всех реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию

После того как, бывшая главная полицейская страны Хатия Деканоидзе отошла от дел, она какое-то время предпочла не общаться со СМИ. Тем не менее, экс-реформатор, как и ее коллега Згуладзе нарушила обет молчания, и дала расширенное интервью, в котором призналась, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию. Деконоидзе утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удастся.

Экс-руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что руководство страны пыталось использовать ее и других реформаторов как ширму, чтобы сохранить коррупцию. Об этом Деконоидзе заявила в интервью KyivPost.

Деконоидзе утверждает, что реформаторы в украинском правительстве занимают низшие должности, а затем используются как козлы отпущения, если реформы не удастся.

Деканоидзе сказала, что ее сердит разделение в правительстве реформаторов и нереформаторів. По ее мнению, правительство должно быть единой командой в борьбе с коррупцией.

"Этой стране не хватает целенаправленной и крепкой команды, что будет сильно предана радикальной реформе. Есть очень много заинтересованных сторон, и нет единой команды заинтересованы в ликвидации коррупции", - сказала Хатия Деканоидзе.

Деканоидзе рассказала, что работа в Украине отличается от ее опыта в Грузии, где она была ректором полицейской Академии страны с 2007 по 2012 год, и министр образования и науки в 2012 году, при президенте Саакашвили.

По ее словам, в Грузии было больше политической воли побороть коррупцию.

"У нас была роскошь иметь единую команду", - сказала она. "У нас был президент, который принял очень жесткие решения".

Деканоидзе объяснила, что в связи с протестами активистов приостановила назначения руководителем Нацполиции Черкасской области Валерия Лютого. Однако после освобождения Деконоидзе Лютого утвердили на должности.

Как сообщал NewsNetwork, Марушевская подала в отставку. Об этом она сообщила на брифинге. Стоит ответить, что 7 ноября, когда Михеил Саакашвили заявил, что покидает пост губернатора, молодой руководитель Одесской таможни заверила, что не собирается увольняться. Тем не менее, коллега Насирова видимо действительно не справилась с тем давлением, которое якобы на нее вечно оказывают. В силу того, как увольняются украинские чиновники, то в ближайшем времени можем ожидать от Юлии Марушевкой разоблачающих и громких интервью. Стоит отметить, в ряде СМИ появилась информация, что глава Нацполиции Хатия Деканоидзе также уходит в отставку, об этом она заявила на брифинге. Ситуация чем-то напоминает прошлую неделю, так как она запомнилась увольнением Гиорги Лорткипанидзе, а за ним и Михеила Саакашвили, только теперь, первая глава Одесской таможни заявила об отставке, а вслед не ней и главная полицейская. В сети пользователи нарекли увольнения – "грузинским исходом".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?