Определились 64 счастливчика на пост главы Нацполиции. ГПУ и НАБУ возвращают государству украденное

Определились 64 счастливчика на пост главы Нацполиции. ГПУ и НАБУ возвращают государству украденное

После того как министр внутренних дел Арсен Аваков успешно добился от Mitsubishi снижения стоимости авто для Национальной полиции Украины на 14%, прием заявок на консультативный конкурс на пост главы Нацполиции официально завершился, известно, что на пост претендуют 64 кандидата. В Генпрокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро тоже не дремлют, так, прокуратура вернула государству 9 млрд гривен, и 94 тыс. гектаров земли, в НАБУ же отрапортовали, что детективы помешали хищению 500 млн грн государственных средств. Не отстает, и военная прокуратура - направила в суд 285 дел по факту коррупции.

Японская корпорация Mitsubishi Motors снизила стоимость автомобилей для Национальной полиции Украины на 14%. Об этом в Facebook сообщил глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. "Рад сообщить, что глава корпорации Mitsubishi Motors господин Осаме Месуко согласился принять во внимание мое обращение о возможности оптимизации стоимости автомобилей Mitsubishi Outlander PHEV для украинской полиции в связи с особенностью ситуации в стране, и выразил готовность предоставить скидку", - сообщил Аваков.

В частности, Центр обслуживания подразделений Нацполиции получил письмо от представителя Mitsubishi Motors в Украине относительно согласования скидки в размере до 14% от начальной стоимости проекта. "Таким образом, в результате переговоров, Национальная полиция получает возможность приобрести за выделенные Украине в рамках Киотского протокола 958 440 774,25 грн. ориентировочно на 101 специализированный автомобиль Mitsubishi Outlander PHEV больше (с учетом цветографического оборудования, сигнально-громкоговорящего устройства и радиостанций)", - добавил Авакова.

Прием заявок на консультативный конкурс на пост главы Национальной полиции Украины завершился. 64 кандидата подали заявки, сообщил министр внутренних дел Арсен Аваков на своей странице в Facebook. "Подано 64 заявки, с которыми начинает работу конкурсная комиссия. После обработки документов в течение трех дней полный список допущенных к конкурсу кандидатов, отвечающих,согласно Закону. квалификационным требованиям, будет доступен на сайте МВД", - отметил министр.

В Генпрокуратуре и Национальном антикоррупционном бюро тоже не дремлют, так, прокуратура вернула государству 9 млрд гривен, и 94 тыс. гектаров земли, в НАБУ же отрапортовали, что детективы помешали хищению 500 млн грн государственных средств. Не отстает, и военная прокуратура - направила в суд 285 дел по факту коррупции.

Генеральная прокуратура Украины (ГПУ) за 2016 год вернула государству 9 млрд гривен. Об этом на своей странице в Facebook сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. "По искам ГПУ на пользу граждан и государства в 2016 году присуждено 15,5 млрд гривен. Реально возвращены за год 9 млрд гривен", - написал он.

Кроме того, согласно сообщению Луценко, в 2016 году были отменены почти тысяча незаконных судебных решений, чем предотвращены потери государства на 2,3 млрд гривен.

Генеральная прокуратура Украины через суды вернула государству 94 тысячи гектаров земли в течение 2016 года. Об этом сообщил генпрокурор Юрий Луценко в своем Facebook. "В 2016 году ГПУ в ходе судебных процессов вернула государству 94 тысячи гектаров земли", - написал он в соцсети.

Генпрокурор также сравнил, что по площади это соотносимо как "две Андорры, почти три Мальты, шесть Лихтенштейнов, шестнадцать Сан-Марино, четыреста восемьдесят Монако, две тысячи сто восемьдесят один Ватикан".

В 2016 году благодаря усилиям Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) удалось предотвратить хищение более чем полумиллиарда грн, а также вернуть на счета госкомпаний более 100 млн грн, сообщили в ведомстве. Согласно сообщению пресс-службы бюро, посвященному итогам года, основными моментами его деятельности стали задержание одесского "судьи-стрелка", дело депутата Онищенко, "черная бухгалтерия" ПР, и задержание на взятках сотрудников Генпрокуратуры.

В 2016 году следователи военной прокуратуры Украины направили в суд 285 обвинительных актов в отношении 329 человек в рамках производств о коррупции. Об этом сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос на своей странице в Facebook. "Всеми следователями военной прокуратуры (144 военных следователей - не путать с 500 детективами НАБУ), кроме других более 3-х тысяч расследованных и направленных в суд производств, за весь 2016 в суд направлено 285 обвинительных актов по факту получения или предоставление неправомерной выгоды (368 -370 УК Украины - в народе "взяточничество") в отношении 329 человек", - говорится в сообщении.

По его словам, в 2016 году суды приняли 131 обвинительный приговор, которым осуждены 135 человек. "Судом объявлены приговоры с изоляцией от общества (арест, дисциплинарный батальон, ограничение свободы), от минимального наказания с арестом сроком на 3 мес. к максимальному наказанию 8 лет лишения свободы", - добавил Матиос.

Как сообщал NewsNetwork, о финансировании силовых структур в Украине говорят постоянно, естественно, что в МВД, Нацполиции, Минобороны и СБУ вечно жалуются на нехватку денег, эксперты же говорят о том, что государство выделяет достаточно, но эти деньги оседают в карманах коррумпированных сотрудников структур. Так, министр внутренних дел Арсен Аваков назвал зарплату спасателей "неадекватной", поэтому, в бюджете системы МВД предусмотрено почти 4 млрд гривен на обеспечение ГСЧС, заем он рассказал о деньгах и задачах для системы МВД, и обсудил с главой Mitsubishi Motors снижение цены на авто для Нацполиции. В Минобороны разъяснили, сколько бюджетных средств использовало в 2016 и заверили, что не использовали около 4 млрд гривен, выделенных на тыловое обеспечение – нашли на чем экономить… Также по поводу финансирования высказались и в СБУ, говорят, что "силовикам не хватает денег и госбюджет-2017 этого не решит". Между тем, в госбюджете заложено 600 млн гривен на приобретение пожарной техники, и по информации Владимира Гройсмана почти две тысячи человек погибает на пожарах ежегодно.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?