"Офшоры, коррупция, мародеры и кланы": Наливайченко привел под АП недовольных украинцев

"Офшоры, коррупция, мародеры и кланы": Наливайченко привел под АП недовольных украинцев

Валентин Наливайченко бывший глава Службы безопасности Украины, и лидер движения "Справедливость" вывел неравнодушных украинцев на мирную акцию протеста под здание Администрации Президента. Наливайченко утверждает, что каждый гражданин понес убытки от офшоров чиновников, также он заявил, что "клан" во власти во главе с председателем НБУ Валерией Гонтаревой "обокрал людей, обвалил гривню, превратил всю страну в слепой траст. Стоит отметить, что всего в АП были переданы 300 томов с заявлениями пострадавших. А пока, активисты устраивают митинги, ГФС начала детальный анализ деклараций чиновников.

Каждый гражданин понес убытки от использования офшоров чиновниками. Об этом заявил лидер движения "Справедливость" Валентин Наливайченко на мирной акции протеста под зданием Администрации президента, сообщает пресс-служба политика.

Как отмечается, тысяча участников протеста движения "Справедливость" принесли десятки тысяч обращений от людей, которые стали жертвами офшоров и коррупции власти. Всего в АП были переданы 300 томов с заявлениями пострадавших.

"Мы показали власти свою силу и сплоченность. Мы не сойдем с нашего пути. Люди со всей Украины - с нами! Время действовать, присоединиться каждому! Довольно лжи, довольно воровать!", - заявил Валентин Наливайченко во время выступления. Лидер движения "Справедливость" также заявил, что "клан" во власти во главе с председателем Национального банка Валерией Гонтаревой "обокрал людей, обвалил гривню, превратил всю страну в слепой траст, поэтому требования простых людей законны и они имеют право на мирные акции протеста".

По данным пресс-службы, здание АПУ было ограждено забором. "Придя к власти на волне народного подъема и доверия, власть растоптала надежды обманутых и обворованных ею людей на лучшую жизнь. Не выполнила своих обещаний и обязательств перед участниками Майдана Достоинства, героями Небесной Сотни, перед всем украинским народом!", - отметил экс-глава СБУ. "Они - мародеры во время войны!", - добавил Наливайченко и заверил, что движение "Справедливость" усилит протесты и давление на власть, если "коррупционеры-депутаты, не будут арестованы, а их награбленные средства не будут возвращены в бюджет"

Государственная фискальная служба Украины на этой неделе начала детальный анализ деклараций чиновников. Об этом сегодня сообщил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров в эфире программы "Левый берег с Соней Кошкиной".

"С этой недели мы начинаем детальный анализ (е-деклараций) той информации, которая есть у нас, и той информации, которая указана в декларациях. Там, где мы увидим несоответствие, мы подадим на проверку - по физлицам существует процедура, похожая на процедуру по юридическим лицам. Просто по юрлицам процедура существует плановая, а по физлицам - неплановая. Мы выходим на проверку, вызываем декларанта, задаем ему вопросы, чтобы он объяснил несоответствие и если они необоснованные, то предъявляется акт. Но самое главное то, что на основании акта возможна передача дел в Налоговую милицию или прокуратуру", - сказал он.

Насиров также выразил надежду, что первые результаты по проверкам деклараций главным фискальным ведомством будут уже в начале 2017 года.

Как сообщал NewsNetwork, Валерия Гонтарева обратилась к украинцам из-за банков-банкротов, говорит, что опальные финучреждения нанесли огромный ущерб Украине, а все потому, что в 2015 году Верховная Рада приняла закон об усилении ответственности собственников и менеджмента обанкротившихся банков, а дальнейшая дестабилизация политической ситуации раскачивает гривню. Тем не менее, в Госаудитслужбе провели мониторинг и выяснили, что за 10 месяцев выявила нарушений на 650 млн гривен в сфере освоения госсредств.

В СМИ и соцсетях активно обсуждаются взаимные обвинения лидера фракции "Батькивщина" Юлии Тимошенко и главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой. Так, находясь на больничном (по крайней мере, так говорят люди осведомленные), госпожа Гонтарева продолжает активно искать виновных в очередном скачке цен. Как говорится, пенсионеры уже были виноваты, праздник и отпуски - тоже. И вот новая виновница - Юлия Тимошенко, которая, уверена главный банкир страны, и провоцирует тот самый резкий рост цен. Эксперты считают, что такое заявление главы НБУ – это очередной маневр, чтобы перевести стрелки и отвести внимание от всей шумихи, которая не утихает вокруг персоны Гонтаревой. Чего только стоит бессрочная акция протеста, которая вторую неделю проходит под стенами Нацрегулятора - недовольные активисты митингуют за отставку Гонтаревой, требуя привлечь ее к ответственности за катастрофическую ситуацию, сложившуюся в банковском секторе за время ее правления. Впрочем, отмечают эксперты, намерения и самой Тимошенко не сильно то чисты. Ведь, поссорившись со всеми союзниками, теперь "Батькивщина" пытается найти поддержку и опору в обманутых вкладчиках. Именно они – последняя надежда, потому, начиная с сегодняшнего дня, Тимошенко и Ко организовали по всей стране массовые акции протеста якобы в защиту интересов обманутых вкладчиков.

Похоже, Украине пока не удалось уговорить Международный валютный фонд дать денег. Об этом может свидетельствовать тот факт, что для получения очередного транша кредитор выдвинул ряд условий: борьба с коррупцией, пенсионная реформа, обоснование бюджетных расходов. Но, похоже, главу Нацбанка Украины Валерию Гонтареву больше волнует другой вопрос - она активно продвигает своего экс-зама в МВФ. Интересно, зачем главный банкир страны загорелась досрочно сменить действующего представителя Украины в МВФ, срок полномочий которого еще не истек?.. Отметим, нардеп Сергей Тарута заявил о необходимости применения Западных санкций против главы НБУ.

Пока у стен НБУ активисты митингуют, госпожа Гонтарева расщедрилась на интервью Reuters.

NYT: Гонтарева не верит гривне и хранит свое богатство в баксах. В Киеве требовали: Гонтареву геть!

За деятельностью НБУ нужно усилить контроль, чтобы госпожа Гонтарева не избежала ответственности.

Гонтаревой уготовлен сценарий Шокина, но Президент будет стоять до последнего.

НБУ требует убрать голову финкомитета Рады Рыбалку. Луценко собирает подписи против Гонтаревой.

"Голос Украины": скандалы Гонтаревой бьют по имиджу и репутации страны.

Страсти по Гонтаревой: "развал" банковской системы, памфлет инсинуаций, доллар по 27,2 грн, и такси.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?