Кровавое утро в Киеве: неизвестный из красной Audi 100 застрелил мужчину. Подробности

Кровавое утро в Киеве: неизвестный из красной Audi 100 застрелил мужчину. Подробности

Утром 30 мая в Киеве, на улице Гришко, 9, неизвестный из автомобиля "Ауди" красного цвета застрелил мужчину (четыре ранения.). Происшествие случилось около 8:16, в столице введен план "Перехват". Позже в Нацполиции сообщили, что жертвой был советник директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков. Одна из основных версий – то, что убийство связано с его профессиональной деятельностью.​ Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что убийство было совершено с использованием короткоствольного огнестрельного оружия 9 мм калибра.​

В Дарницком районе Киева неизвестные расстреляли мужчину на Позняках. По предварительным данным преступники скрылись на автомобиле Audi 100. 

"В 8:16 в дежурную часть поступило сообщение от прохожего, который рассказал: на улице Михаила Гришко неизвестный из автомобиля "Ауди" сделал несколько выстрелов в мужчину и поехал в направлении проспекта Петра Григоренко. Предварительно установлено, что потерпевший получил смертельное огнестрельное ранение в спину", - сообщает пресс-служба Национальной полиции в Киеве. 

Стрелок скрылся с места происшествия на автомобиле "Ауди" красного цвета. В столице введен план "Перехват".

Убийца был на автомобиле Audi 100. Номера авто содержали цифры 3648.

Спустя некоторое время в полиции добавили, что личность погибшего мужчины установлена, это - киевлянин, 1968г.р. 

"При осмотре тела судмедэксперт обнаружил четыре ранения. С места происшествия эксперты изъяли гильзу калибра 9 мм. Правоохранители опрашивают свидетелей и очевидцев", - говорится в обновленном сообщении.

Источник в правоохранительных органах, убитый - бывший и.о. директора ГП "Укрспирт" Виктор Панков (2014г), ныне являющийся советником действующего директора госпредприятия.

Как сообщил журналистам на месте события начальник Дарницкого управления полиции г.Киева Сергей Чернышев, по словам свидетелей, прозвучало 4-5 выстрелов, с места события изъяты вещественные доказательства, работает следственно оперативная группа, отрабатываются версии.

"Одна из основных версий – то, что убийство связано с его профессиональной деятельностью", - сказал С.Чернышев журналистам. Вместе с тем он отказался назвать имя убитого.

"Сегодня утром в Киеве, на "Позняках" выстрелом в спину, был застрелен помощник директора государственного концерна "Укрспирт" - Виктор Панков. В свое время Виктор Панков и сам дважды занимал пост главы этой непростой государственной компании, постоянно попадающей в скандалы, связанные с реализацией "левого" спирта", - говорится в сообщении. 

Кроме того, Геращенко отметил, что полиция будет рассматривать все возможные версии убийства, начиная от личностных взаимоотношений и заканчивая невыполнением финансовых обязательств.  "Думаю, что одной из ведущих версий подлежащих проверке, должна быть версия убийства Виктора Панкова, связанная с работой в государственном концерне "Укрспирт", - сообщил он.

В то же время источник в МВД предположил, что убийство может быть связано с незаконными схемами оборота контрафактного спирта. "Есть предположение, что убит он был в результате "разборок", возникших по поводу производства и продажи нелегального спирта", - сообщил источник.

СПРАВКА: в 2014 году Виктор Панков был назначен министром агрополитики на должность врио директора ГП "Укрспирт", а в 2012 году он же возглавлял госкорпорацию.

Отметим, 30 марта произошло нападение на другого сотрудника ГП "Укрспирт" - заместителя директора Игоря Ильчишина.

Советник главы Министерства внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что убийство было совершено с использованием короткоствольного огнестрельного оружия 9 мм калибра. "Предварительно установлено, что убийство было совершено с использованием короткоствольного огнестрельного оружия 9 мм калибра", - заявил Шкиряк.

По его словам, предварительно убийство совершили цинично и показательно. Правоохранители подозревают заказной характер преступления. Так, полиция будет рассматривать все версии этого убийства, в том числе в первую очередь личную неприязнь и финансовые обязательства.

Как сообщал NewsNetwork, в Киеве расстреляны экс-депутат Госдумы РФ и его охранник.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?