Напринимались: случайно налоговая милиция оказалась вне закона, на смену "пришла" финполиция

Напринимались: случайно налоговая милиция оказалась вне закона, на смену "пришла" финполиция

Разговоры о ликвидации налоговой милиции в Украине начались очень давно, более того, как сообщила нардеп Татьяна Острикова налоговую милицию уже ликвидировали, да только вот, так сказать случайно… Дело в том, что согласно изменениям в Налоговый кодекс с 1 января налоговая милиция оказалась вне закона и на смену ей должна была прийти финполиция, но в законопроекте изменили номер пункта про налоговую полицию, а в переходных положениях, которые касаются вступления в силу соответствующими нормами – номер изменить забыли… Напринимались и наголосовались, вот так и происходит, когда народные депутаты голосуют за то, чего глазами не видели, и в руках не держали.

Согласно изменениям в налоговый кодекс с 1 января налоговая милиция оказалась вне закона. Об этом написала нардеп Татьяна Острикова на своей странице в Facebook. Она пояснила, что норма о ликвидации налоговой милиции должна была вступить в силу вместе с новым законом о создании финансовой полиции.

"В законопроекте изменили номер пункта про налоговую полицию, а в переходных положениях, которые касаются вступления в силу соответствующими нормами – номер изменить забыли. И получается, что пункт 134 об исключении из Налогового кодекса раздела XVIII – 2 "Налоговая милиция" вступил в силу", – написала нардеп.

По мнению Остриковой, сейчас есть два варианта выхода из ситуации.

"Первый – получить определенное разъяснение (на мой взгляд, сомнительное с точки зрения правовой чистоты) о том, что это техническая ошибка и пункт 134 закона должен вступить в силу вместе с законом о создании финансовой полиции. Второй – внести изменения в Налоговый кодекс, пройдя через процедуру рассмотрения законопроекта, предусмотренную Законом Украины "О Регламенте", – написала нардеп.

Как сообщал NewsNetwork"Що маємо, то маємо": за что голосовали парламентарии в "бюджетную ночь".

У Гройсмана одобрили изменения в Налоговый кодекс. Из налоговой милиции сделают аналитиков.

Глава ГФС срочно захотел налоговую амнистию.

Борьба за налоговую милицию: ГФС против ликвидации, Минфин - за.

Кубив и Данилюк хотят ликвидировать налоговую милицию. Кто ее заменит

Деканоидзе выступает за создание Финполиции

Финполиция - узурпация украинского бизнеса.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?