Нацполиция еще не оправдала себя, надо еще $300 млн на реформу

Нацполиция еще не оправдала себя, надо еще $300 млн на реформу

На прошлой неделе глава Нацполиции дала интервью одному из украинских порталов, где признала тот факт, что новое правоохранительное ведомство еще недореформировали, есть проколы, и были ошибки, нарушения, а чтобы завершить начатое требуется еще 300 миллионов долларов. Кроме того, Хатия Деканоидзе выступает за создание Финполиции. Проколы и ошибки полиции очевидны: стритрейсинг, коррупция, сепаратизм, превышение должностных полномочий и хамство… Интересно и то, что вопрос американских денег, которые выделяли на тесты "грузинским реформаторам", так и не нашли, то есть вопрос открыт…

Для полноценного завершения первого этапа реформирования украинской полиции еще необходимо около 300 миллионов долларов. Об этом заявила руководитель Национальной полиции Хатия Деканоидзе в интервью "ZN".

"Чтобы у нас были нормальные контуры, чтобы мы имели возможность переодеть каждого из 115 тысяч полицейских, оборудовать полицейские станции, обеспечить транспортом, создать внутренние информационные базы и обеспечить сотрудников планшетами, куда эти базы загружены, нужно около 300 млн долл. И это потребности первого этапа реформы, которые должны быть закрыты в течение двух-трех лет", - отметила она.

По ее словам, сейчас бюджет выделяет на полицию 13 млрд грн, из которых 90% идут на заработную плату.

Глава Национальной полиции Хатия Деканоидзе считает, что в Украине необходимо создать финансовую полицию для расследования экономических преступлений.

"Я абсолютно убеждена, что полиция не должна заниматься расследованиями экономических преступлений. Для этого должна быть создана вообще отдельная структура - финансовая полиция", - отметила Деканоидзе.

Она убеждена, что Нацполиция должна расследовать исключительно преступления криминального блока - грабежи, убийства и т. п.

Как сообщал NewsNetwork, финполиция - узурпация украинского бизнеса.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?