На Нацсовете реформ Президент дал ЦУ премьеру: пенсии поднять и налог отменить

На Нацсовете реформ Президент дал ЦУ премьеру: пенсии поднять и налог отменить

Глава государства Петр Порошенко поручил правительству осенью поднять пенсии и отменить их налогообложение. Поэтому премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Нацсовета реформ взялся обсуждать пенсионную реформу. По его словам минимальную пенсию в Украине получают более 80% пенсионеров; в случае принятия пенсионной реформы, дефицит ПФУ можно свести к нулю за 10 лет; проект пенсионной реформы будет внесен в Раду; эффект от правительственных реформ появится уже за год; правительство планирует провести перераспределение 15 млрд гривен на льготы и субсидии. Тем временем в Госстате подсчитали и выяснили, что уровень безработицы в Украине в мае понизился, но и население Украины за апрель сократилось на 21 тысячу.

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабинету министров Украины осенью поднять пенсии и отменить их налогообложение. Об этом глава государства заявил в ходе заседания Нацсовета реформ, сообщает пресс-секретарь Порошенко Святослав Цеголко в Facebook. "Президент на Нацсовете реформ поручил правительству уже осенью поднять пенсии, отменить налогообложение пенсий и все ограничения для работающих пенсионеров", - сообщил Цеголко.

Минимальную пенсию в Украине получают более 80% пенсионеров. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Нацсовета реформ, сообщает "правительственный портал". Как отмечается, Гройсман поблагодарил членов Нацсовета реформ при президенте Украины за рассмотрение правительственного проекта пенсионной реформы и выразил надежду на принятие документов в парламенте большинством голосов.

По словам Гройсмана, более 80% украинских пенсионеров независимо от стажа живут на минимальную пенсию, которая сейчас не покрывает и половины так называемой "потребительской корзины". "Надеюсь, наш законопроект объединит весь зал, и наберет конституционное большинство голосов, поскольку он в интересах граждан", - отметил Гройсман.

В случае, если Верховная Рада примет пенсионную реформу, предлагаемую правительством, дефицит Пенсионного фонда Украины можно свести к нулю за 10 лет. "Мы нашли формулу, которая позволит нам в среднесрочной перспективе обеспечить устойчивую финансовую систему Пенсионного фонда и которая учитывает в том числе и детенизацию зарплат работающих граждан", - сообщил Гройсман, отметив, что в случае принятия правительственных предложений за 10 лет можно свести дефицит Пенсионного фонда к нулю.

Проект пенсионной реформы будет внесен в Верховную Раду Украины 19-20 июня 2017 года. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время заседания Нацсовета реформ в пятницу, 16 июня 2017 года, сообщает "Правительственный портал". Так, Гройсман отметил, что проект пенсионной реформы будет передан в Раду на следующей неделе. "В понедельник-вторник внесем в парламент реформу", - сказал Гройсман.

СПРАВКА: в рамках заседания Национальный совет реформ одобрил разработанный правительством проект пенсионной реформы. Отмечается, что по решению Нацсовета проект реформы будет доработан и передан в парламент на обсуждение и принятие. "У нас был обстоятельный разговор, мы получили дельные предложения, пенсионная реформа Национальным советом реформ поддержана. Сейчас нужно пройти все необходимые процедуры. Ключевая позиция: мы оставляем пенсионный возраст, осовременивание пенсий с 1 октября - это базовая позиция, отмена налогообложения - это базовая позиция", - заявил Гройсман.

В частности, реформа предусматривает: проведение осовременивания пенсий с 1 октября, сохранение пенсионного возраста и установление справедливых выплат в зависимости от трудового стажа, отмену налогообложения пенсий, постепенную ликвидацию дефицита бюджета Пенсионного фонда в среднесрочной перспективе.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман убежден, что эффект от правительственных реформ появится уже за год. Об этом он заявил в рамках 10-го Ежегодного молодежного форума образовательных программ, сообщает "правительственный портал".

По словам Гройсмана, пенсионная, земельная, образовательная, медицинская реформы и приватизация способны изменить страну, усилить экономику и восстановить социальную справедливость за очень короткий промежуток времени. Отмечается, что Гройман убежден в том, что после быстрого принятия этих решений при поддержке президента Петра Порошенко и Верховной Рады Украины "за год наша страна совершенно изменится".

"Перед нами стоит задача обеспечить экономический рост страны, сделать ряд важных реформ, и правительство сейчас определило их: пенсионная реформа, реформа государственной собственности, земельная и две секторальные реформы - образования, здравоохранения. Пять позиций, которые могут обеспечить нам совсем другую экономическую ситуацию в стране, восстановить социальную справедливость, обеспечить устойчивый экономический рост", - отметил он.

Кабинет министров Украины планирует провести перераспределение аккумулированных 15 млрд гривен на льготы и субсидии. Об этом заявил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на своей странице в Тwitter. "Проведем верификацию льгот и субсидий. саккумулировали15 млрд гривен. Направим в Верховную Раду Украины изменения в бюджет, после принятия проведем расчеты", - говорится в сообщении.

Госстат

В Украине (без учета временно оккупированных территорий Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения антитеррористической операции) в мае 2017 г. уровень безработицы по сравнению с предыдущим месяцем немного уменьшился и составил 1,3%. Об этом сообщает Государственная служба статистики Украины (Госстат).

В мае 2017 г. в Государственной службе занятости было зарегистрировано 352,6 тыс. безработных (против 374,2 тыс. месяцем ранее). Таким образом, количество безработных уменьшилось на 21,6 тыс. человек. При этом 282,3 тыс. человек из числа зарегистрированных безработных получали пособие по безработице.

Средний размер пособия на одного безработного в мае 2017 г. составил 1 тыс. 66 грн, что на 62 грн больше, чем в апреле. Среди городского населения зарегистрировано 206 тыс. безработных, среди сельского - 146,6 тыс. При этом среди женщин зарегистрировано 192,8 тыс. безработных, среди мужчин - 159,8 тыс.

Численность наличного населения Украины (без учета временно оккупированной территории Автономной Республики Крым, г. Севастополя и части зоны проведения АТО на Донбассе) по состоянию на 1 мая 2017 года составила 42 млн 501,8 тыс. человек. По состоянию на 1 апреля 2017 года численность населения Украины составляла 42 млн 522,8 тыс. человек. Таким образом, за месяц численность населения страны сократилась на 21 тыс. человек (или 0,05%). При этом на 1 мая 2016 г. численность наличного населения Украины составила 42 млн 692,4 тыс. человек.

Таким образом, за год украинцев стало меньше на 190,6 тыс. человек (или 0,45%). В то же время численность постоянного населения Украины на 1 мая 2017 года составила 42 млн 332,1 тыс. человек. Естественное сокращение населения Украины в январе-апреле 2017 года составило 85 тыс. 387 человек. При этом за указанный период в Украине родились 116 тыс. 907 детей.

Как сообщал NewsNetworkРозенко назвал, сколько зарплат "в тени", цифру средней з/п и предупредил: "каждому своя" минималка.

RatingGroup: буквально за год целых 60% украинцев обеднели.

ТОП новости из полей статистики: инфляция растет, госрегулирования цен нет, проблемы с госвыплатами.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?