Многострадальные субсидии: субсидиантов сильно не урежут, монетизации ждем через 3-4 года

Многострадальные субсидии: субсидиантов сильно не урежут, монетизации ждем через 3-4 года

Министр социальной политики Андрей Рева пообещал украинцам монетизацию субсидий только через 3-4 года, а вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заверил, что существенного сокращения количества получателей субсидий не будет.

Монетизация субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения может быть проведена не ранее, чем через 3-4 года, поскольку эта процедура сопряжена со значительными технологическими трудностями. Об этом сообщил журналистам министр социальной политики Андрей Рева, 

"В наших реалиях, я считаю, это (монетизация субсидий для населения – Ред.) может быть через 3-4 года", - сказал министр.

По словам Ревы, на данном этапе государству будет сложно обеспечить оперативное открытие 7 млн банковских счетов для монетизации получателям субсидий.

Кроме того, с учетом высоких цен на жилищно-коммунальные услуги относительно доходов населения, государству будет крайне сложно проконтролировать целевое использование гражданами средств, полученных в рамках монетизации.

Вице-премьер-министр Украины Павел Розенко заявил, что правительство не примет никаких искусственных мер по сокращению количества получателей субсидий. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. "Без существенного повышения уровня жизни людей, размера зарплат и пенсий говорить о том, что количество субсидиантив резко уменьшится, не стоит", - заявил Розенко.

По его словам, в неотапливаемый сезон количество людей, которые не получают субсидии, всегда меньше в связи с сокращением объема потребления газа летом. Розенко также подчеркнул, что переоформление субсидий на следующий отопительный период будет происходить автоматически. Минсоцполитики и местные государственные администрации должны перечислить субсидии для всех 7,5 млн семей.

"Я не думаю, что в связи с этим будет какое-то существенное уменьшение количества субсидиантив, но у некоторых категорий граждан, у которых увеличились доходы, может несколько уменьшиться размер субсидии", - резюмировал вице-премьер-министр.

Как сообщал NewsNetworkминистр соцполитики рассчитывает на сокращение субсидиантов на треть к началу 2018.

Инфляция растет, а власть ищет деньги на пенсии, готовит старт реформы и "колдует" над субсидиями.

Пенсии повысят с 1 мая, на осовременивание пенсий нужно еще 40 млрд, ожидается монетизация льгот.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?