Между прочим… 50% повышение тарифов "Укрпочты" вступило в силу

Между прочим… 50% повышение тарифов "Укрпочты" вступило в силу

С 24 марта вступило в силу повышение тарифов ПАО "Укрпочта" на универсальные почтовые услуги в среднем на 49,4%. Об этом говорится в сообщении предприятия на сайте. Кроме универсальных услуг, подорожали также и ряд других услуг "Укрпочты" – пересылка бандеролей, посылок с объявленной ценностью, SMS о вручении посылок и другие.

На повышение стоимости услуг, как отмечают в компании, повлияло в значительной мере повышение уровня заработной платы, так как фонд зарплаты занимает 70% в структуре расходов предприятия.

Тарифы повышены по просьбе ПАО "Укрпочта". Так тарифы на пересылку простых почтовых карточек, писем, бандеролей и пересылку заказных отправлений (почтовых карточек, писем, бандеролей) выросли на 59,6 % , а на пересылку посылок по Украине на 22,0%.

Отметим, в феврале Нацкомсвязи одобрила повышение тарифов на услуги "Укрпочты" на 50%. 

Как сообщал NewsNetwork, руководитель государственного предприятия почтовой связи "Укрпочта" Игорь Смелянский рассказал, когда ждать первые результаты реформы "Укрпочты", также он намерен увеличить собственные доходы ГП на 1 млрд гривен в 2017, это позволит профинансировать увеличение зарплат работникам. По словам Смелянского на полное превращение компании понадобится около 5 лет. Также по словам Смелянского компьютеризация "Укрпочты" на низком уровне.

2017 в радость почтальонам: доходы вырастут на 20%.

Прокуратура вычислила вора "Укрпочты".

"Укрпочта" прокрутила дело на 20 млн в обход государства.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?