Массовка для Гройсмана: студентов КПИ "купили" за оценки. Так, кому там диплом нужен?

Массовка для Гройсмана: студентов КПИ "купили" за оценки. Так, кому там диплом нужен?

Как известно, после такого себе вяленького часа вопросов к правительству в Раде, премьер-министр Украины Владимир Гройсман 23 декабря, встретился со студентами НТУУ "Киевский политехнический институт". В ходе встречи Гройсман рассказал студентам, как устал от "политической пурги"; определил важность диплома: ни вам, ни мне ваш диплом не нужен; пообещал заняться вопросом подключения 3G-интернета в киевском метро; констатировал рост экономики Украины по итогам 2016 - 1,5%; заверил, что национализация "ПриватБанка" не повлияет на уровень цен и инфляцию; оценил работу ЕС: за последние дни принял решение ускорить введение безвизового режима с Украиной; и сообщил, что ни одна правительственная организация не оказывает давления на СМИ. Но как выяснилось, встреча главы правительства со студентами не такая уж и безоблачная… Преподаватель Национального авиационного университета (НАУ) Артем Стельмашов сообщил в своем Facebook, что в КПИ студентов на встречу с Гройсманом сгоняли в обмен на оценки. Так, что лидер КМУ просто попиарился?

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман рассказал студентам, как устал от "политической пурги". "Самое главное, что у нас есть, чем бы мы ни занимались, - это доверие. На самом деле, сегодня 70% украинцев не верят власти. Возможно, это нормально, потому что все устали от многочисленных обещаний, каких-то разговоров. И я сам устал. Потому что иногда, когда я чувствую, что я слышу политическую… пургу, я понимаю, что под словами политиков, которые в принципе должны обращаться откровенно к украинским гражданам, нет хотя бы искренности. Они сами не верят в то, что говорят. Они просто так говорят, потому что думают, что люди любят ушами. Это правда. Но люди сначала воспринимают нормальный разговор", - заявил глава правительства.

Владимир Гройсман в ходе встречи со студентами НТУУ "Киевский политехнический институт" заявил, что их дипломы не нужны ни ему, ни им самим, отметив, что студентов должны волновать не дипломы, а знания.

"По большому счету, абсолютно честно, ни вам, ни мне ваш диплом не нужен. Вам, вашим родителям и мне нужны ваши знания и ваш успех. И когда вы придете на работу после окончания университета просто с дипломом, вас могут не взять. Если вы придете на работу с дипломом, который подтверждает качество знаний, которыми вы обладаете, вы будете успешны. Вы будете иметь хорошую работу, вы будете иметь хорошую заработную плату, вы будете конкурентными, вы сможете добиться успеха. Это то, что мне нужно. И я надеюсь, что это нужно каждому из вас. Я надеюсь, что вы именно такую ​​идеологию исповедуете. Потому что только образованные люди могут обеспечить успех", - сказал Гройсман.

Владимир Гройсман в ходе заявил, что займется вопросом установки 3G-интернета в киевском метрополитене. Такое обещание он дал в ответ на вопрос одного из студентов о сроках появления 3G-интернета в столичном метро. "Многие из наших студентов каждое утро едут на обучение в метро. Во многих странах Европы и даже в Москве уже давно 3G-интернет. Вы, как министр Украины, готовы дать обещание, что в нашем метро также появится 3G-интернет? Мы, как студенты КПИ, готовы всячески способствовать этому", - спросил студент.

"Круто. Я поработаю над этим вопросом, если вы не возражаете, над 3G в метрополитене. Смотрите, что я делал в своей жизни, когда я был мэром. Мы начали модернизировать систему транспорта в городе, у нас не было метро и нет, только супермаркеты. Но мы создали в трамваях Wi-Fi. Тогда не было 3G. И мы создали Wi-Fi, и в принципе начали такие новые решения. И сегодня в Виннице все трамваи и троллейбусы имеют бесплатный Wi-Fi, а все общественные площади тоже оборудованы интернетом. Я думаю, что технически это не является проблемой. Метрополитены в собственности муниципалитетов. Но я ваш вопрос зафиксирую. Кстати, у меня сегодня встреча с мобильными операторами после вас. Я сегодня затрону этот вопрос прямо на этой встрече", - ответил Гройсман.

Рост экономики Украины по итогам 2016 года составит 1,5% . "Мы в этом году будем иметь рост 1,5%", - сказал он. Гройсман также отметил, что в 2017 году в экономике Украины ожидается дальнейшее укрепление положительных тенденций.

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что национализация "ПриватБанка" никак не повлияет на уровень цен и инфляцию в 2017 году.

На вопрос студента о том, как национализация повлияет на уровень цен и инфляцию в 2017 году, премьер-министр ответил: "Никак. Мы не видим ни одного связанного влияния перехода "ПриватБанка" в государственную собственность. Наоборот, это шаг, который стабилизировал финансовую ситуацию в финансово-экономической системе страны".

Премьер заявил, что "ПриватБанк" будет стабилен и не следует переживать за происходящее с ним.

"ПриватБанк" будет абсолютно стабильным и никому не нужно переживать за то, что там что-то произойдет. Государство несет  это обязательство ... У нас было две возможности. Это либо чтобы банк перешел в государственную собственность или чтобы он был ликвидирован. Третьего не дано. Мы работали над этим достаточно тяжело, но взяли на себя ответственность. Меня не интересуют политические игрища вокруг "ПриватБанка". Меня интересует только одно, 20 млн. клиентов "ПриватБанка". И фактически это требовало от нас принятия важного государственного и смелого решения. Ибо все другие решения привели бы к огромным проблема", - отметил премьер.

"Наша задача, чтобы дальше государственный "ПриватБанк" развивался, чтобы сервис улучшался, а не ухудшался", - добавил Гройсман.

Гройсман заявил, что ЕС за последние дни принял решение ускорить введение безвизового режима с Украиной. "На самом деле, я считаю, что визовый режим - это абсолютное наше прошлое... У них (ЕС) там есть внутренние вопросы, которые они сейчас до сих пор решают, но, насколько я понимаю, за последние дни были приняты необходимые решения, ускоряющие этот процесс", - сказал Гройсман.

Премьер-министр отметил, что, очевидно, безвизовый режим будет введен в 2017 году. 

Владимир Гройсман заявил, что ни одна правительственная организация не оказывает давления на Савика Шустера. "Если кто-то пытается давить на свободу слова, считаю, что это абсолютно неприемлемо и точно могу сказать, что ни одна правительственная организация никакого давления по отношению к Савику не осуществляет и не будет осуществлять. Ни к Савику, ни к другим. Мы сейчас с вами общаемся в прямом эфире, я абсолютно открыт перед СМИ и считаю, что это хорошо", - заявил премьер.

Преподаватель Национального авиационного университета (НАУ) Артем Стельмашов сообщил в Facebook, что в Киевском политехническом университете осталась традиция сгонять студентов на встречи  с депутатами и представителями властей.

Стельмашов отмечает, что за подобную практику он судился с НАУ, однако, в КПИ, по его информации за обнародование информации о  "обмене" посещения встречи с Гройсманом на домашнее задание, студентам пригрозили проблемами.

Как сообщал NewsNetworkвялый, но продуктивный час вопросов к Кабмину, а все из-за корпоративов в 5 элементе и La Cantina.

Корпоратив ГФС: отдельный павильон ВДНХ, угощения от сети "Мировая карта", шоу "Вартови мрий".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?