"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как исчезает малый бизнес и Налоговая милиция

"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о том, как исчезает малый бизнес и Налоговая милиция

В четверг, 12 января, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, что происходит в экономике Украины касательно малого бизнеса и почему у нас де-юре нет налоговой милиции.

Считается, что для развития экономики нет ничего лучше, чем стимулирование малого бизнеса. Это даже логично. Большое дело раскручивается долго, а малое – значительно быстрее за счет меньшего количества оборота. И все экономики мира, когда приходит кризис, делают ставку на мелких предпринимателей, чтобы побыстрее выбраться из ямы. Но только не у нас.

Что такое малый бизнес в Украине? Это тысячи тысяч частных предпринимателей, которые в налоговом сленге называются ФОПы. Что расшифровывается как "фізична особа-підприємець".

И только за последние месяцы 2016 года их в стране закрылось порядка 150 тысяч. Кроме того, очереди на оформление официального прекращения деятельности стоят перед налоговыми сейчас каждый день. Потому что власть, можно сказать, пошла ва-банк и решила полностью убить мелкое предпринимательство в Украине.

Дело в том, что теперь для многих заниматься бизнесом не только не выгодно, но и расходно. Ведь согласно изменениям в Налоговом кодексе, который народные депутаты успели внести перед новым годом, теперь мелкий бизнес, независимо от того работает он или нет, есть у него прибыль или нет – все обязаны платить государству дань в 704 гривни ежемесячно.

Увы. Невозможно строить экономику государства, не привлекая малый и средний бизнес. Все эти поборы, которые сейчас навешивают на частных предпринимателей,  призваны лишь залатать дыры в бюджете, однако, какой ценой.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 12 января в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?