"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о судьбе Общественного ТВ в Украине (видео)

"Красная карточка" NewsNetwork расскажет о судьбе Общественного ТВ в Украине (видео)

В пятницу, 21 апреля, в эфире телеканала NewsNetwork выйдет очередной выпуск программы "Красная карточка". В ней ее автор и ведущий Андрей Томский расскажет о том, почему от запуска Общественного телевидения не стоит ожидать чего-то сверхординарного, и кто виноват в том, что опять ничего не получится.

Зачем Украине вообще Общественное телевидение? Чтобы сделать честное и объективное ТВ? Но медиа сегодня и так стараются максимально подчеркивать свою независимость. Мол, никакие владельцы нам не указ, а в своей работе мы руководствуемся исключительно принципами объективности и пишем о том, о чем хотим.

В Украине правилом хорошего тона стало манипулировать сознанием читателя, подавая свое СМИ как единственный образец "правильной журналистики". Причем это часто подчеркивается в слоганах и промо-роликах, акцентируя внимание на словах "честно", "объективно", "правдиво" или "непредвзято". И ведь ничего плохого в том, чтобы четко позиционировать свои редакционные взгляды, на самом деле нет. Чем будет отличаться от других телеканалов Общественное телевидение?

Если говорить о зарубежных аналогах общественного вещания, то оно должно быстро, интересно и доходчиво объяснять, что происходит в стране и в мире, говорить или писать интересно о сложных процессах. "Общественное" должно было бы стать украинским ВВС, стандарты которого в журналистских кругах возведены до ранга высочайшей истины. Но вся проблема в том, что украинское Общественное ТВ таким если и станет, то еще очень нескоро.

Дело в том, что Общественное ТВ в Украине, учитывая горький опыт реформы Первого Национального, снова превратится в клубок сплетен и скандалов. Вот только уже за наши деньги. Мы обещали вернуться к теме финансирования нового предприятия и этот вопрос на самом деле важнее всего вышесказанного.

Об этом и многом другом – в очередном выпуске программы "Красная карточка", которая, напомним, выйдет в эфире телеканала NewsNetwork в пятницу, 21 апреля в: 06:00, 09:00, 12:00, 15:00, 18:00 и 21:00.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?