Кортежам власти правила не писаны: Аваков вновь нарушил ПДД, Луценко по-прежнему гоняет 160 км/час

Кортежам власти правила не писаны: Аваков вновь нарушил ПДД, Луценко по-прежнему гоняет 160 км/час

В начале июля кортеж министра внутренних дел Арсена Авакова отличился тем, что занял парковку для инвалидов. И вот в конце этого месяца кортеж главного милиционера страны вновь "отличился", и вновь тем, что нарушил ПДД. Кроме того, в сети активно комментируют видео кортежа генерального прокурора Юрия Луценко, который на огромной скорости рассекает по столичным трассам. Вот так наши правоохранители уважают систему и других участников дорожного движения…

Напомним, инистр внутренних дел Украины Арсен Аваков во вторник, 12 июля, принял участие в открытии сервиса МВД нового образца на левом берегу Киева. Кортеж из двух иномарок подъехал к центру в назначенное время. Журналисты обратили внимание на то, что Mercedes, из которого вышел Аваков, и Volkswagen с охраной остановились в неположенном месте. 

Над автомобилями висел знак, разрешающий парковаться лишь инвалидам. Однако водители з кортежа не придали этому значения.

Утром, 29 сентября, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков принял участие в мероприятии на Соломенской площади в Киеве, посвященном 50-й годовщине создания подразделений Нацгвардии. 

Сообщается, что министр прибыл на Mercedes, за авто Авакова ехали две машины сопровождения: Volkswagen и Toyota Land Cruiser.  По окончанию мероприятия, регулировщики обеспечили беспрепятственный проезд автомобилей министра, перекрыв движение для других водителей.

На глазах у полицейских кортеж Авакова пересек двойную сплошную, чтобы выехать на улицу Липковского. В издании напомнили, что за это нарушение ПДД предусмотрен штраф в размере от 255 до 340 гривен.

Во вторник, 26 июля, журналисты сняли на видео кортеж генпрокурора Юрия Луценко, который въезжал в Киев на скорости в 160 км/час.

Сообщается, что кортеж чиновника из двух Toyota Camry выезжает из поместья в селе Стоянка после того, как на подъездах к Киеву миновал час пик. На трассе к Киеву автомобили генпрокурора двигались со скоростью не менее 160 км/час, утверждают журналисты.

В Киеве водители Луценко снизили скорость и до ГПУ добрались без нарушений правил дорожного движения.

 

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?