Коррупция выходного дня: взяточники ГФС, взяточники копы, неуплата налогов исполнителем госзаказа

Коррупция выходного дня: взяточники ГФС, взяточники копы, неуплата налогов исполнителем госзаказа

Журналисты продолжают вести свои расследования, в которых они показывают шикарную жизнь госслужащих при невысоких зарплатах. Так, за выходные дни украинцы имели честь узнать о том, что, на Закарпатье силовики задержали на взятке трех работников фискальной службы; трех полицейских уличили во взяточничестве на протяжении одного дня; в Киеве исполнитель госзаказа на изготовление военной одежды не уплатил 3,4 млн гривен налогов. Также генпрокурор Юрий Луценко уволил старшего следователя ГПУ Суса, и назначил Подубинского прокурором Ровенской области.

Сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили на взяточничестве одного из руководителей управления внутренней безопасности Государственной фискальной службы в Закарпатской области. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Правоохранители установили, что чиновник совместно с двумя подчиненными требовали триста долларов США с местного коммерсанта. За эту сумму они обещали не препятствовать таможенному оформлению партии импортных товаров. Оперативники спецслужбы задержали трех злоумышленников в центре Ужгорода во время получения всей суммы взятки", - отмечают в сообщении. Также сообщается, что у одного из работников фискальной службы сотрудники СБУ во время санкционированного обыска обнаружили паспорт гражданина соседней страны.

В Ивано-Франковской области требовал неправомерную выгоду и. о. начальника сектора разрешительной системы, а в Одессе к незаконному обогащению прибегли участковый офицер и следователь полиции. Этих сотрудников задержали оперативники на протяжении одного дня, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины. Указано, что в Ивано-Франковске и. о. начальника сектора разрешительной системы был уличен в систематическом вымогательстве денежных средств за получение разрешительных документов на оружие.

"Так, от одного из мужчин, который намеревался оформить разрешение на травматическое оружие, капитан полиции потребовал 9 тысяч гривен. Утверждая, что иначе человек не получит документы. Заявитель принес деньги полицейскому в служебный кабинет. 30-летний чиновник был сразу задержан совместными усилиями оперативников внутренней безопасности полиции, УСБУ и прокуратуры Ивано-Франковской области", - говорится в сообщении.

По данным полиции, аналогичный вид "заработка" выбрал и сотрудник превенции полиции Одессы. "Участковый офицер Приморского отдела полиции "взимал плату с лиц, условно освобожденных от наказания. Например, за предоставление разрешения поднабзорному лицу на проживание не по месту регистрации полицейский требовал несколько тысяч гривен. В случае отказа платить взятки участковый угрожал дать "подопечному" такую характеристику, с которой возвращение в исправительное учреждение становилось неизбежным. Прокуратурой Одесской области по факту неправомерной деятельности полицейского было начато уголовное производство", - доложили в ведомстве.

Там добавили, что в очередной раз старший лейтенант полиции свое согласие на выезд одного из одесситов за пределы города "оценил" в 10 тысяч гривен: семь тысяч получил во время первой встречи, а потом - еще три, однако воспользоваться чужими деньгами участковому не удалось, поскольку после получения последней суммы его задержали правоохранители. Кроме того, в этот же день еще одного одесского полицейского задержали с взяткой в иностранной валюте.

"Задержанный - 25-летний следователь Беляевского отдела полиции Одессы. Именно в его производстве оказались материалы расследования кражи группой лиц металлолома на водонапорной башне. Среди фигурантов дела - 24-летний местный житель. Во время общения с его отцом полицейский акцентировал, что может посодействовать избежать ответственности его сыну, правда за 500 долларов США вознаграждения", - выяснили в полиции.

В порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса сотрудника полиции Ивано-Франковска и его одесские коллеги задержаны, решается вопрос об избрании им меры пресечения.

В Киеве прокуратура сообщила о подозрении руководителю общества с ограниченной ответственностью, который уклонился от уплаты 3,4 млн гривен налогов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры города Киев. По версии следствия, руководитель предприятия в течение 2014 года заключил договора с другим частным предприятием на выполнение государственного заказа ВСУ по изготовлению военной форменной одежды на нужды Украинской армии.

"Однако выяснилось, что предприниматель использовал реквизиты предприятий с признаками фиктивности, которые по документам якобы привлекались к выполнению государственного заказа. На самом деле изготовлением военного форменной одежды занимались другие субъекты хозяйствования. В результате в государственный бюджет не было уплачено налогов на сумму 3 млн 400 тыс. гривен", - говорится в сообщении.

Директору предприятия вручено подозрение по ч. 3 ст. 212 (уклонение от уплаты налогов в особо крупных размерах) и ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) УК Украины. Также сейчас в суде рассматривается ходатайство прокурора о применении меры пресечения в виде залога, отметили в прокуратуре.

Также отмечается, что аналогичная схема преступной деятельности указанного гражданина была обнаружена следователями в прошлом году во взаимодействии со следователями ГФС Киева. "Предпринимателю инкриминируют совершение аналогичных преступлений с использованием другого юридического лица, где последний занимал должность директора. Сумма убытков составила 3 ​​млн 100 тыс. грн. В конце октября 2016 обвинительный акт в указанном уголовном производстве было направлено в суд. Судебное разбирательство продолжается", - добавили в пресс-службе.

Генеральный прокурор Юрий Луценко уволил из органов прокуратуры старшего следователя по особо важным делам Главного следственного управления Генпрокуратуры Дмитрия Суса. Об этом сообщила пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган. "Да",- подтвердила Сарган информацию.

Дмитрий Сус был назначен старшим следователем по особо важным делам 6-го отдела по расследованию уголовных производств Департамента по расследованию особо важных дел Главного следственного управления ГПУ 30 ноября 2016 года. Генпрокурор Юрий Луценко ранее объявил выговор Сусу за ложь в декларации и анкете.

Так, следователь Дмитрий Сус забыл указать в анкете добродетели авто премиум класса Audi Q7 стоимостью более 900 тыс. гривен, которое принадлежало его 85-летней бабушке.

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко представил нового прокурорва в Ровенской области Богдана Подубинского. Об этом сообщили в пресс-службе ГПУ. Вместо Олега Соболя, которого отправляют на аналогичную должность в Черновцы для борьбы с контрабандой, в этой должности теперь будет работать Богдан Подубинский - бывший первый заместитель прокурора Львовской области.

"Новый руководитель Ровенской областной прокуратуры волевой, я знаю как он работает. На Ровенщине сейчас урегулирована ситуация с добычей янтаря. Новый руководитель будет работать и дальше в этом направлении", - заявил Луценко. Кроме того, он должен проверить все райотделы полиции, поскольку в области существует немало скрытых тяжких преступлений.

Как сообщал NewsNetworkкоррупция выходного дня: Пасишник, подельник Януковича; одесский таможенник; дерибан в Запорожье.

Коррупция выходного дня: депутат-антикоррупционер, чиновник, офшор, дерибан в "Борисполе".

Коррупция выходного дня: конвертцентр, 27 млн чиновника, 14 контрабандистов в гидрокостюмах, воры.

Коррупция выходного дня: 10 тыс. для чиновника ГМС, таможенники 1 млн и 40 тыс., директор автодора.

Коррупция выходного дня: бронежилеты, коррупционные бациллы, "асфальтопилка" и дерибан в "Укрпочте".

Коррупция выходного дня: адвокат попался на 7 тыс., оперативник - 55 тыс., бизнесмены - 2 млн.

Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?