Коррупция выходного дня: конвертцентр, 27 млн чиновника, 14 контрабандистов в гидрокостюмах, воры

Коррупция выходного дня: конвертцентр, 27 млн чиновника, 14 контрабандистов в гидрокостюмах, воры

Журналисты продолжают вести свои расследования, в которых они показывают шикарную жизнь госслужащих при невысоких зарплатах. Так, за выходные дни украинцы имели честь узнать о том, что, Государственная фискальная служба ликвидировала конвертцентр в Днепропетровской области с оборотом более 230 млн гривен, сообщается, что потери бюджета составили около 45 млн грн; задержан чиновник по подозрению в хищении 27 млн гривен имущества; на границе с Румынией пограничники задержали 14 контрабандистов в гидрокостюмах; полиция задержала группу квартирных воров; Нацполиция ищет владельцев изъятого у главы полиции Шостки оружия и драгоценностей; прокуратура поймала следователя на взятке в 30 тыс. грн; прокуратура предотвратила растрату бюджетных 60 млн; прокурор Львовской прокуратуры погорел на взятке (12 тыс.).

Сотрудники Государственной фискальной службы ликвидировали межрегиональный конвертцентр с годовым оборотом вболее 230 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба ГФС. Как сообщается, центр имел разветвленную сеть дилеров в Киеве, Днепре, Кропивницком и Черкассах.

Организаторы "конверта" оформили на подставных лиц ряд фиктивных фирм с помощью которых способствовали предприятиям реального сектора экономики в уклонении от уплаты налогов и незаконном переводе средств из безналичной формы в наличные. Со счетов этих фирм в банках снималась наличность, которую возвращали заказчику за вычетом процента за конвертацию.

Проведено 24 обыска в офисных помещениях и по месту жительства участников конвертационного центра, где изъято наличности в эквиваленте 1,3 млн гривен, печать предприятия, 7 банковских карточек, 33 единицы компьютерной техники, 10 мобильных телефонов, магнитные носители информации, документацию , что свидетельствует о незаконной деятельности и черновые записи.

Прокуратура Киева задержала и сообщила о подозрении первому заместителю председателя Шевченковской районной государственной администрации в городе Киеве в хищении имущества территориальной общины и завладении средствами коммунальных предприятий. Об этом сообщает пресс-служба столичной прокуратуры на своей странице в соцсети Facebook.

"Установлена ​​причастность заместителя председателя РГА к созданию преступной организации, которая присвоила имущество территориальной общины Шевченковского района на сумму более 27 млн ​​гривен", - отмечается в сообщении. Так, механизм завладения указанным имуществом заключался в совершении подделки правоустанавливающих документов, которые использовались в дальнейшем в нотариальных конторах для смены собственника. После этого коммунальное имущество переоформлялось на подконтрольные первому заместителю председателя РГА предприятия и отчуждалось другим владельцам.

По данным следствия, по такой схеме из коммунальной собственности незаконно выбыли 5 объектов недвижимости (нежилые здания и квартиры), расположенные на территории Шевченковского района столицы. Кроме того, по результатам следственных действий задокументировано 10 фактов предоставления первым заместителем председателя РГА незаконных указаний на снятие наличных средств из коммунальных предприятий, контроль за которыми он совершал, на общую сумму около 2 млн гривен. В дальнейшем указанные средства последний обращал в свою пользу. Сейчас прокуратура готовит ходатайство об избрании ему меры пресечения.

На Закарпатье возле границы с Румынией украинские пограничники задержали 14 контрабандистов в гидрокостюмах. Об этом сообщает прес-служба Госпогранслужбы Украины. Сообщается, что сегодня утром на Закарпатье пограничники отдела "Деловое", скоординировав действия с румынскими коллегами, задержали мужчину в гидрокостюме, который перемещал 28 пакетов с сигаретами. Задержание гражданина Украины произошло на берегу реки Тиса, по которой проходит граница с Румынией.

"В дальнейшем, продолжая розыскные мероприятия, сотрудникам Госпогранслужбы удалось задержать еще 13 человек в гидрокостюмах, которые возвращались из Румынии после неудачной попытки заработать на контрабанде сигарет. Все задержанные граждане доставлены в пограничное подразделение. За незаконное пересечение государственной границы на правонарушителей составлены документы об административном правонарушении. Дело направлено в суд. Гидрокостюмы, как орудия правонарушения, изъяты до решения суда", - отмечают в сообщении Госпогранслужбы.

В Киеве полиция задержала группу квартирных воров вместе с украденными вещами. Об этом сообщает пресс-служба киевской полиции. Сообщается, что в Днепровском районе Киева на улице Энтузиастов работники оперативно-поискового отдела уголовного розыска заметили подозрительную троицу: мужчины приехали во двор дома на автомобиле и некоторое время наблюдали.

Впоследствии двое зашли в подъезд, а водитель остался в "Мерседесе", не выключая двигатель. За десять минут двое вернулись с вещами в руках, сели в салон, и машина быстро двинулась с места. "Правоохранители зашли в дом и убедились, что их подозрения обоснованы: входные замки дверей одной из квартир сломаны. Оперативники срочно остановили "Мерседес" и проверили подозрительных лиц. У них изъяли два ноутбука, фотоаппарат и другие вещественные доказательства", - говорится в сообщении. По данному факту открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 185 (кража) УК Украины.

Национальная полиция обратилась к населению с просьбой откликнуться владельцев драгоценностей и оружия, обнаруженных при обыске в кабинете начальника отдела полиции г. Шостка Сумской области. Об этом сообщает пресс-служба Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины.

В ведомстве отметили, что после обнародования информации в СМИ о задержании уличенных в противоправной деятельности руководителей полиции Шостки и выявления у них много ценностей и оружия, в правоохранительные органы начали поступать сообщения от жителей разных областей Украины, которые опознали на видео и фото свои вещи, в прошлом изъятые у них сотрудниками Шосткинского отдела полиции. "Поэтому, с целью установления истинных хозяев этих вещественных доказательств и обстоятельств, при которых их присвоили задержанные, просим обращаться по контактному номеру телефона УВБ в Сумской области ДВБ Национальной полиции Украины 068-348-46-04", - говорится в сообщении.

Следователи прокуратуры города Киева совместно с работниками Службы безопасности Украины (СБУ) Нацполицией задержали в Борисполе заместителя начальника одного из следственных отделов ГУ НП в Киевской области, который требовал и получил 30 тыс. гривен неправомерной выгоды. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Сообщается, что указанные средства следователь требовал от двух граждан за непривлечение к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства. Передача денежных средств состоялась недалеко от места службы полицейского, где он и был задержан. На данный момент полицейскому сообщено о подозрении ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.

Прокуратура Донецкой области предотвратила неэффективное использование почти 60 млн гривен, выделенных на закупку программного обеспечения и компьютерного и бытового оборудование для Коммунально лечебно-профилактического учреждения "Областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф". Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Донецкой области.

"Незаконно хотели приобрести медицинскую информационную систему обработки вызовов и ведения пациентов, мониторинга и управления автомобилями скорой медицинской помощи на базе системы GPS. Вместо проведения открытых тендерных торгов, медучереждение безосновательно провело только переговорную процедуру, что является грубым нарушением Закона Украины "О публичных закупках", - говорится в сообщении.

Согласно информации пресс-службы, делать это Центр экстренной медпомощи не имел права, поскольку предметом закупки было не только программное обеспечение, а и разнообразное компьютерное и бытовое оборудование, которое предприятия страны реализуют за меньшую цену. После обращения прокуратуры Донецкой области и управления Восточного офиса Госаудитслужбы решение о закупке отменено.

Служба К СБ Львовщины совместно с Генеральной инспекцией ГПУ задержала прокурора Львовской местной прокуратуры за вымогательство и получение неправомерной выгоды в размере 12 тысяч гривен. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в facebook.

Прокурор и юрист первого класса Николай Калифицкий подозревается в получении взятки от обвиняемого по уголовному делу за содействие в избрании ей наиболее мягкой меры наказания.

При получении неправомерной выгоды в размере 12 тысяч грн. коррупционер задержан в порядке ст. 208 УПК Украины.

Денежные средства обнаружены и изъяты в полном объеме во время проведения осмотра места происшествия. В настоящее время проводятся неотложные следственные действия и обыски по месту работы фигуранта, сообщил генпрокурор.

Как сообщал NewsNetworkкоррупция выходного дня: 10 тыс. для чиновника ГМС, таможенники 1 млн и 40 тыс., директор автодора.

Коррупция выходного дня: бронежилеты, коррупционные бациллы, "асфальтопилка" и дерибан в "Укрпочте".

Коррупция выходного дня: адвокат попался на 7 тыс., оперативник - 55 тыс., бизнесмены - 2 млн.

Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?