Коррупция выходного дня: бронежилеты, коррупционные бациллы, "асфальтопилка" и дерибан в "Укрпочте"

Коррупция выходного дня: бронежилеты, коррупционные бациллы, "асфальтопилка" и дерибан в "Укрпочте"

Журналисты продолжают вести свои расследования, в которых они показывают шикарную жизнь госслужащих при невысоких зарплатах. Так, за выходные дни украинцы имели честь узнать о том, что скандальное дело о закупке бронежилетов для ВСУ направлено в суд, а главным фигурантом называют экс-начальника Департамента государственных закупок Министерства обороны Александра Зражевского; Минприроды передало материалы расследования деятельности Госэкоинспекции в СБУ; силовики разоблачили механизм растраты бюджетных средств в Днепропетровской области, сообщается, что на ремонте дорог области разворовали 10 млн грн; раскрыли хищение 600 тыс. грн. должностными лицами Тернопольской дирекции "Укрпочты"; в "Укрзализныце" рассказали об убытках на 1 млн грн от вандализма в 2016 году.

Уголовное производство о закупке бронежилетов для Вооруженных Сил Украины по завышенной цене направлено в Соломенский районный суд Киева. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в своем Facebook.

В частности, он напомнил, что главным фигурантом по этому делу является бывший начальник Департамента государственных закупок Министерства обороны Александр Зражевский. "В Соломенский суд отправлено дело в отношении бывшего руководителя Департамента госзакупок Минобороны Зражевского, который в 2014 году подписал платежки за бронежилеты и шлемы для ВСУ по завышенной стоимости", - написал генпрокурор в соцсети.

Министерство экологии и природных ресурсов Украины передало материалы внутреннего расследования деятельности Государственной экологической инспекции в НАБУ, СБУ, ГПУ, МВД и Национальную полицию. Об этом сообщил глава министерства Остап Семерак на своей странице в Facebook.

"Это десятки страниц выявленных нарушений. Не исключено, что обращение теневых средств в тогдашней системе ГЭИ может исчисляться сотнями тысяч долларов. Теперь это дело правоохранительных органов и антикоррупционных структур", - написал он.

Кроме того, Остап Семерак настаивает на ликвидации ГЭИ. "Я продолжаю настаивать на ликвидации ГЭИ в нынешнем формате. Слишком долго она была поражена коррупционными бациллами, чтобы рассчитывать на ее выздоровление. Природоохранным надзором и контролем должны заниматься новые люди, для которых важна охрана окружающей среды, а не "цена вопроса", - добавил он.

Сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) совместно с прокуратурой разоблачили механизм присвоения бизнесменами больше 10 млн гривен бюджетных средств, выделенных на ремонт автомобильных дорог.  Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

Правоохранители установили, что коммерческая структура в прошлом году выиграла тендер на выполнение дорожно-строительных работ в одном из районов Днепропетровской области. Предприниматели получили из бюджета области почти 17 млн гривен. Сотрудники СБУ во время проверки отчетной документации обнаружили, что дельцы большую часть средств вывели в "тень" через ряд фиктивных предприятий.

Экспертиза установила, что дорожные работы коммерсанты выполнили некачественно, используя неквалифицированных специалистов. Против злоумышленников открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины. Продолжаются оперативно-следственные действия.

Растрату более 600 тыс. гривен бюджетных средств должностными лицами Тернопольской дирекции ПАО "Укрпочта" разоблачила Служба безопасности Украины совместно с полицией. Об этом информирует пресс-центр СБУ.

Как установили тернопольские правоохранители, между "Укрпочтой" и местным предприятием было заключено соглашение по обслуживанию регистраторов расчетных операций, используемых отделениями связи. На самом деле обслуживание кассовых аппаратов осуществлялось непосредственно работниками "Укрпочты".

Имея печати и бланки подрядной организации, должностные лица дирекции самостоятельно оформляли акты выполненных работ, а также вносили соответствующие отметки в регистрационные формы о якобы оказания услуг.

Во время обысков в рабочих кабинетах и ​​помещениях злоумышленников оперативники спецслужбы изъяли компьютерную технику, документы бухгалтерского учета и электронные носители данных.

Открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

В 2016 году вандалы вмешивались в работу пригородного железнодорожного транспорта 70 раз, нанеся отрасли убытков на более 1 млн гривен. Об этом сообщает пресс-служба "Укрзализницы".

Как сообщается, наиболее распространенными были кражи сидений, дверей туалетов и битье стекол вагонов. Несколько реже были зафиксированы случаи раскрашивания вагонов, особенно пригородных поездов.

Как сообщал NewsNetworkкоррупция выходного дня: адвокат попался на 7 тыс., оперативник - 55 тыс., бизнесмены - 2 млн.

Коррупция выходного дня: фискалы попались на 70 млн, следователь - на 82 тыс., чиновники - на 33 млн.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?