Компания Злочевского в суде "отбилась" от ГПУ после "эпохальной встречи" в Plachutta с Кононенко

Компания Злочевского в суде "отбилась" от ГПУ после "эпохальной встречи" в Plachutta с Кононенко

После встречи экс-министра экологии Николая Злочевского с нардепом Игорем Кононенко суд отказал прокуратуре и не отменил спецразрешение на добычу газа компании Злочевского. О таком решении Окружного админсуда Киева от 28 декабря.

Речь идет о спецразрешении ООО "Надрагаз" на пользование недрами для добычи газа на Гуцуловском месторождении Ивано-Франковской области. "Надрагаз" получил спецразрешение в 2011 году без аукциона от Министерства экологии и природных ресурсов.

В 2015 году Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по подозрению в нарушениях при выдаче спецразрешения. В ходе расследования установлено, что "Надрагаз" получил спецразрешение без обязательного согласования с Ивано-Франковским облсоветом.

Интересы НАБУ в суде представляла Специализированная антикоррупционная прокуратура.

Суд решил, что САП пропустила шестимесячный срок подачи административного иска и отказался признать недействительным спецразрешение "Надрагазу".

САП считала, что не нарушила срок исковой давности, ибо считала его с апреля 2016 года, с момента получения документов от Министерства экологии. Но суд считает, что срок нужно отсчитывать на 3 месяца раньше, тогда когда САП получила письмо, что Ивано-Франковский облсовет не согласовывал это спецразрешение.

Информации об обжаловании решения Окружного админсуда пока нет.

Решение принято через несколько дней после встречи первого заместителя председателя парламентской фракции Блока Петра Порошенко Игоря Кононенко со Злочевским в Вене (Австрия).

Как сообщал NewsNetworkГенпрокуратуру не заинтересовала встреча Кононенко и Злочевского, а также ГПУ сообщила, что дела против экс-министра закрыты.

Бенефициаром "Надрагаза" является Елена Керницкая и Николай Злочевский. Последний в 2010-2012 годах возглавлял Министерство экологии и природных ресурсов. Керницкая – жена экс-депутата Львовского облсовета Тараса Керницкого, который на последних выборах в Верховную Раду баллотировался под №9 в списке "Правого сектора".

Также осенью 2016 года правоохранительные органы сняли с международного розыска Злочевского , которого ранее Генпрокуратура обвинила в незаконном обогащении.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?