Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах

Первые 20 мобильных сервисных центров МВД разъехались в пятницу по Украине, чтобы предоставлять услуги в отдаленных населенных пунктах. Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.Также сообщается, что передвижные центры будут работать по запросу местных органов власти. Подать заявку можно в областной сервисный центр МВД. Также по словам министра МВД - для введения системы видеофиксации нарушений ПДД нужен 1 млрд долл.

По данным МВД, автоцентры будут выезжать по графику и предоставлять наиболее распространенные административные услуги, которые есть в стационарных сервисных центрах МВД. Это - регистрация и перерегистрация транспортных средств, замена водительского удостоверения, выдача международного водительского удостоверения, а также прием запросов на получение справок об отсутствии судимостей.

В каждом мобильном сервисном центре людей будут обслуживать два администратора и эксперт по экспертизе автомобиля.

Также сообщается, что передвижные центры будут работать по запросу местных органов власти. Подать заявку можно в областной сервисный центр МВД.

В МВД отметили, что люди, которые захотят воспользоваться услугами такого центра, найдут информацию о необходимых документах, графике работы и курсирования на сайте Главного сервисного центра МВД в разделе "Мобильные СЦ".

Как сообщил в Facebook министр внутренних дел Арсен Аваков, мобильные СЦ созданы на базе автомобилей Renault Master. Каждая машина укомплектована специальным оборудованием.

По его словам, МСЦ работают по средам, четвергам и пятницам.

"Если Вам нужно получить наш сервис, обратитесь в ваш городской или сельский совет – и мы к Вам приедем!" – призвал глава МВД.

Аваков рассказал, что специалисты Главного сервисного центра МВД проанализировали демографическую нагрузку на разные регионы Украины, дорожную сетку и логистику междугороднего общественного транспорта – и на основании этого анализа разработали схему предоставления мобильного сервиса жителям отдаленных районов.

Для внедрения в Украине системы видеофиксации нарушений правил дорожного движения необходимо финансирование в размере около 1 миллиарда долларов. Об этом заявил министр внутренних дел Арсен Аваков в эфире одного из телеканалов.

В частности, он поделился результатами тестового видеонаблюдения на основных трассах. "Около года назад мы запустили первые тестовые режимы наблюдения на четырех точках по всей Украине и посмотрели количество нарушений, которые затем с действующими положениями должны были бы штрафовать через "письма счастья" в автоматическом режиме. Число этих нарушений и штрафов, которые граждане должны заплатить, действительно ужасающее. Если мы введем эту систему по всей стране, будет от 2 до 5 тысяч точек контроля, то не нужно никакого бюджета для Министерства внутренних дел - нам этого хватит, чтобы развиваться дальше", - заявил Аваков.

По словам министра, сроки введения этой системы - вопрос серьезных денежных вложений. "Мы оцениваем эту сумму как очень большую: около миллиарда долларов на всю страну. Желающих вложить эти деньги - огромное число, потому что частные компании хотят на этом заработать, получая проценты отчислений. Я думаю, что мы прибегнем к механизму привлечения солидного международного банковского учреждения, которое предложит нам выбрать адекватного инвестора и получить лучшие условия, как это делается в ведущих западных странах", - рассказал Аваков. Он также добавил, что МВД будет внедрять этот механизм постепенно, чтобы был механизм автоматической фиксации, обжалование этого процесса и взысканий.

Как сообщал NewsNetwork, Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?