Ликвидация ФЛП превращается в истерию: насчитали еще около 800 тыс. "мертвых" физлиц

Ликвидация ФЛП превращается в истерию: насчитали еще около 800 тыс. "мертвых" физлиц

Ситуация с новыми правилами для физических лиц-предпринимателей и массовым закрытием ФОПов и ФЛП который день обсуждается и правительством, и экспертным обществом, и, конечно же, населением. Так, в Минсоцполитики подсчитали и заявили, что в Украине установлено около 800 тыс. недействующих физлиц-предпринимателей, поэтому закрытие ФЛП будет длиться еще около двух месяцев.

Такую информацию озвучил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко. "По информации Министерства социальной политики, вчера министр об этом говорил, по их оценке в целом таких "спящих" ФЛП около 800 тысяч", - сказал он.  По словам Розенко, "закрытие" ФЛП будет длиться еще около двух месяцев.

Отметим, ранее сообщалось, что 1 января 2017 года, вступил в силу законопроект №5130 "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины". Согласно закону, уже с 1 января отдельные категории физических лиц-предпринимателей (ФЛП), в том числе второй и третьей групп, должны платить единый социальный взнос (ЕСВ) 704 гривны в месяц, даже если временно не имеют никакой прибыли.

Как сообщал NewsNetworkдепутаты предлагают ввести переходный период для закрытия ФЛП.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?