Иностранцам в Украине живется хорошо: всем электронные визы, а делегатам еще и госохрану в придачу

Иностранцам в Украине живется хорошо: всем электронные визы, а делегатам еще и госохрану в придачу

Все чаще иностранцы получают в Украине привелегии, так премьер-министр Владимир Гройсман пообещал внедрить электронные визы для иностранцев, а народные депутаты предоставили иностранным делегациям государственную охрану.

В Украине планируют ввести электронные визы для иностранных граждан. Об этом сообщил премьер-министр Владимир Гройсман в своем Facebook. В частности, глава правительства отреагировал на жалобу, что иностранцам, которые прибывают в аэропорт "Борисполь" в Киеве после закрытия консульского отдела в 19:00, приходится ждать его открытия в 9 утра, чтобы получить визу. "Еще на позапрошлой неделе министр иностранных дел уже издал приказ о круглосуточной работе консульского отдела в Борисполе. Осталось лишь ускорить его исполнение и это будет сделано. Аналогичные проблемы иногда возникают и в Жулянах, а также других аэропортах. Там тоже необходимо упорядочить работу консульских служб", - отметил премьер.

Народные депутаты приняли закон о предоставлении государственной охраны официальным иностранным делегациям, которые посещают Украину по приглашению органов госвласти, соответствующее решение поддержали 230 нардепов.

"Государственная охрана осуществляется в отношении глав иностранных государств, парламентов и правительств и членов их семей, министров иностранных дел, руководителей международных организаций (других должностных лиц международных организаций), которые прибывают в Украину или находятся на ее территории в составе официальных делегаций или посещают Украину по приглашению органов госвласти", - говорится в законе.

Отмечается, что перечень должностных лиц международных организаций, относительно которых осуществляется государственная охрана, определяется Президентом Украины по представлению Кабмина.

Закон о внесении изменений в статью 7 Закона Украины "О государственной охране органов государственной власти Украины и должностных лиц" вступает в силу со дня, следующего за днем его опубликования.

Как сообщал NewsNetworkзаконопроект Яценюка еще не принят, а дипломаты уже ввезли машины без пошлин.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?