ГПУ открыла новое дело против Клюева – присвоение средств в особо крупных размерах

ГПУ открыла новое дело против Клюева – присвоение средств в особо крупных размерах

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное дело против Андрея Клюева по статье присвоение средств в особо крупных размерах.

В уголовном производстве относительно бывшего первого вице-премьер-министра Украины Андрея Клюева установлен новый эпизод преступной деятельности, говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры.

По данным следствия, между двумя подконтрольными Клюеву предприятиями была проведена мнимая сделка с привлечением 1,5 млрд грн кредита государственного банка, часть из которых была потрачена на приобретение залогового имущества, а 610 млн грн присвоены в пользу подконтрольного ему предприятия.

Информация по данному факту внесена в Единый реестр досудебных расследований с предварительной правовой квалификацией по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Как сообщал NewsNetwork, Андрей Клюев занимал должность первого вице-премьера с 2010 по 2012 годы. Затем он был секретарем СНБО, а с января по февраль 2014 года - главой Администрации Президента Виктора Януковича.

Правоохранительные органы Украины разыскивают Клюева в рамках уголовного дела по статье незаконного препятствования организации или проведению собраний, митингов (ст. 340 ч. 1).

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?