ГПУ хочет арестовать Клюева. Решение - за Радой

ГПУ хочет арестовать Клюева. Решение - за Радой

В Верховную Раду поступило представление Генерального прокурора Украины Виктора Шокина на задержание и арест народного депутата (внефракционный) Сергея Клюева.

"В Верховную Раду поступило представление генпрокурора на задержание и арест народного депутата Сергея Клюева, и глава Верховной Рады Украины Владимир Гройсман направил его в регламентный комитет", - заявил пресс-секретарь председателя Рады Владимира Гройсмана Дмитрий Столярчук.

О внесении в парламент Генпрокуратурой представления о задержании и аресте Клюева сообщил в четверг прокурор Генпрокуратуры Владислав Куценко, пишет "Эспрессо.TV". Он рассказал, что процедурно это представление состоит из трех документов, первый из которых - на согласие парламента на привлечение к уголовной ответственности, второй касается согласия на задержание и третий - непосредственно ареста Клюева.

Позже Куценко рассказал, что речь идет об уголовном производстве по завладению резиденцией "Межигорье" и оплату услуг за пользование ею экс-президентом Виктором Януковичем.

"Предприятия, приближенные к Клюеву, фактически оплачивали расходы на содержание "Межгорья" во время пребывания там Януковича... Мы расцениваем это как взятку бывшему президенту Украины", - сказал прокурор.

Он отметил, что решение парламента относительно этого производства позволит Генпрокуратуре просить об избрании меры пресечения для Клюева в виде содержания под стражей, начать специальное расследование в отношении него и принять меры по объявлению его в международный розыск.

"Сегодня Клюев есть в базе лиц, скрывающихся от органов власти в Украине. Но чтобы начать процедуру его международного розыска, необходимо выполнить все эти действия. Для нас важно, чтобы наши иностранные партнеры, Интерпол, помогли найти нам этого человека", - добавил прокурор.

Как сообщал NewsNetworkГПУ открыла новое дело против Клюева – присвоение средств в особо крупных размерахИнтерпол получит документы по розыску Клюева.Советник главы Министерства внутренних дел, народный депутат Украины Антон Геращенко не исключает, что его коллега по парламенту Сергей Клюев может уже находиться в РоссииСБУ объявила в розыск депутата Рады КлюеваРада сняла неприкосновенность с депутата Клюева.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?