Европа требует от Украины Антикоррупционный суд, новую ЦИК и готов дать денег на реформу госфинансов

Европа требует от Украины Антикоррупционный суд, новую ЦИК и готов дать денег на реформу госфинансов

В Киеве презентовали третий компонент Антикоррупционной инициативы Европейского союза в Украине, поэтому наши коллеги потребовали мало того, что ускорить создание антикоррупционного суда, так еще и скорее переизбрать ЦИК. Также сообщается, что ЕС может выделить Украине 55 млн евро на реформу управления госфинансами, отмечено, программа помощи вступит в силу в течение нескольких месяцев, об этом сообщил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли.

Заместитель главы представительства Европейского союза в Украине Томас Фреллесен и глава Антикоррупционной инициативы ЕС Эка Ткешелашвили призвали Украину ускорить создание антикоррупционного суда. Об этом говорится в сообщении пресс-службы представительства.

Сообщается, что накануне в Киеве состоялась презентация третьего компонента Антикоррупционной инициативы ЕС, который направлен на усиление способности органов местного самоуправления, организаций гражданского общества и журналистов-расследователей в вовлечении в процесс борьбы с коррупцией. "Трудно недооценить важность создания антикоррупционного суда в Украине сегодня", - заявила Ткешелашвили.

В то же время Фреллесен отметил важность сохранения независимости новых антикоррупционных органов, таких как НАБУ, и подчеркнул, что запуск антикоррупционного суда позволит замкнуть цепь создания антикоррупционных органов и получать реальные результаты их работы. "Мы уверены, что Антикоррупционная инициатива ЕС сделает значительный вклад в борьбу с коррупцией в Украине", - добавил Фреллесен.

Европейский союз призвал Украину избрать новый состав Центральной избирательной комисии (ЦИК) в рамках ежегодного Диалога по правам человека. "ЕС подчеркнул важность гармонизации избирательного законодательства и назначении членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых закончился", - сообщается в пресс-релизе.  

На встрече представители ЕС и Украины также, в частности, выразили серьезную обеспокоенность ухудшением ситуации с правами человека на оккупированном Крымском полуострове, в частности ситуацией с крымскими татарами, после незаконной аннексии полуострова Российской Федерацией.

Европейский союз может предоставить Украине 55 млн евро на реформу сектора управления государственными финансами. Об этом сегодня на конференции заявил глава представительства Евросоюза в Украине Хьюг Мингарелли. "Мы предоставим украинскому правительству программу помощи, которая будет включать 55 млн  евро", - заявил Мингарелли. По его словам, программа помощи вступит в силу в течение нескольких месяцев и будет способствовать, в частности, улучшению системы управления государственными средствами на уровне местных общин.

Мингарелли также отметил, что программа заработает при условии выполнения Украиной ряда требований, среди которых ускорение избрания членов Счетной палаты и дальнейшая работа органа в соответствии с высокими стандартами внешнего аудита.

Как сообщал NewsNetworkв АП "ЗА" Антикоррупционный суд, ведь он важен для судебной реформы.

Ситуация не впечатляет: обновление Центризбиркома заблокировано.

Давиде Ла Чечилия выступил за более широкое привлечение общества к реформированию парламента.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?