Ernst&Young: за 2 года Украина выросла в рейтинге коррупции в бизнесе и по праву заняла 1 место

Ernst&Young: за 2 года Украина выросла в рейтинге коррупции в бизнесе и по праву заняла 1 место

Ernst&Young опубликовало очередной коррупционный рейтинг стран, в котором Украина за два года поднялась на первое место в рейтинге коррупции в бизнесе. Тем временем, Госпродпотребслужба выступает за отмену госрегулирования цен на потребительские товары, ведь считают, что госрегулирование цен целесообразно только в сферах оплаты ЖК услуг. Стоит отметить, что госрегулирование цен в нашей стране имеет коррупционную составляющую.

Украина за два года поднялась на 7 ступенек в рейтинге коррупции в бизнесе и заняла первое место. Об этом свидетельствуют данные международного исследования, проведенного и опубликованного агентством Ernst&Young (EY). Исследование охватывает 41 страну (Европа, Ближний Восток, Индия и Африка (EMEIA)).

По данным опроса, проведенного аналитиками, на вопрос о том, сталкиваются ли они с коррупцией при ведении бизнеса, 88% респондентов ответили утвердительно. Стоит отметить, что в прошлом году этот показатель составлял 80%. За Украиной в рейтинге по охвату коррупции в бизнесе следует Кипр, Греция, Словакия и Хорватия.

А замыкают список Финляндия Норвегия и Дания. Согласно заключениям экспертов, опросы показали, что 51% всех опрошенных считают, что коррупция широко распространена бизнесе в их стране, 77% членов совета директоров или руководителей высшего звена говорят, что неэтичное поведение оправдано желанием спасти бизнес. Как говорится в сообщении EY, для указанного исследования в период с ноября 2016 года по январь 2017 года в 41 стране EMEIA было проведено 4100 интервью.

Интервью состояли как из личных встреч, так и онлайн-интервью на местных языках на анонимной основе, охватывающей сочетание размеров компаний, рабочих ролей и отраслей.

Госпродпотребслужба выступает за отмену государственного регулирования цен на социально значимые продукты питания. Об этом сегодня в ходе пресс-конференции сообщил глава Госпродпотребслужбы Владимир Лапа. "Есть намерения правительства отменить госрегулирование цен на потребительские товары. Мы эти намерения поддерживаем, потому что не видим связи между масштабом ценового контроля и динамикой цен", - сказал он.

По словам Лапы, госрегулирование цен целесообразно только в сферах оплаты жилищно-коммунальных услуг, а также в фармацевтике. Вместе с тем глава ведомства сообщил, что с начала апреля 2016 года территориальные органы Госпродпотребслужбы приняли 24 решения о наложении штрафов на органы ЖКХ на общую сумму более 985 тыс. гривен, в фармацевтической отрасли - 18 решений о наложении штрафов на 145 тыс. гривен и на рынке продовольствия - 11 штрафов на 47 тыс. гривен.

Как сообщал NewsNetworkУкраина ниже Гондураса и стран Африки по представлению женщин в Раде.

Еще не министр здравоохранения Супрун, а уже обошла премьера Гройсмана в рейтинге зажиточности.

Вот вам и вся судебная реформа: накрученные результаты, плохая выплата компенсаций по ЕСПЧ.

74% украинцев "ЗА" вступление в НАТО, но 68% гордятся своим гражданством.

В 2017 году в Украине 52 раза нарушали свободу слова.

Freedom House: Украина на 18 позиции из 29 в рейтинге свободных стран.

Едва выживающих украинцев Гройсман и Ко "кормят е-покращеннями".

"Все плохо": рейтинг ООН по развитию человека – Украина "упала" на 29 позиций.

"Рейтинг": богатые люди не могут быть успешными политиками.

Украина по уровню счастья, как Судан и Уганда, об этом говорится в докладе World Happiness Report.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Bloomberg's Misery Index: Украина в десятке самых нищих стран мира.

VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии.

В Украине при зарплате в 144 евро средняя взятка составляет 1350 евро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?