"Эпохальная встреча" Злочевского и Кононенко в ресторане Plachutta силовиков не интересует

"Эпохальная встреча" Злочевского и Кононенко в ресторане Plachutta силовиков не интересует

Журналистка Ольга Василевская-Смаглюк в своем Facebook опубликовала фотографии, на которых запечатлена встреча заместителя председателя парламентской фракции "БПП" Игоря Кононенко и экс-министра экологии времен Януковича Николая Злочевского. Место встречи не из дешевых - ресторан Plachutta в самом центре австрийской столицы. Злочевский подозревается в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368-2 УК Украины (незаконное обогащение). Как выяснилось "эта эпохальная встреча" силовиков банально не интересует…

Заместитель председателя парламентской фракции "Блок Петра Порошенко" Игорь Кононенко встречался в Вене (Австрия) с беглым бывшим министром экологии времен Виктора Януковича Николаем Злочевским. Фотографии встречи людей, похожих на Кононенко и Злочевского, опубликовала журналистка Ольга Василевская-Смаглюк в своем Facebook.

Указано, что указанная встреча состоялась вечером в пятницу, 23 декабря 2016 года, в ресторане Plachutta в самом центре австрийской столицы. "Пока каждый из нас с замиранием сердца следил за событиями на Светлодарской дуге, эти двое бухали и шутили. С видом хозяина жизни, Кононенко жаловался на "журналюг", которые как-то раз набросились на него в Раде. Свидетели этой встречи утверждают, что Кононенко был с небольшим чемоданчиком", - написала журналистка в соцсети.

По ее словам, она пыталась связаться с обоими участниками этой встречи, но так и не получила от них ответа. 

Встреча в Вене нардепа от БПП Игоря Кононенко с экс-министром экологии и природных ресурсов Николаем Злочевским Службу безопасности Украины не интересует. Об этом заявил глава СБУ Василий Грицак.

"СБУ реагирует на сообщения в прессе, поскольку в содержании сообщения может содержаться информация, которая может служить поводом или основанием для начала уголовного производства ... Что касается данной встречи - она меня или, скажем, Службу безопасности Украины, не слишком интересует", - отметил Грицак.

Как сообщал NewsNetworkГенпрокуратура объявила в розыск Злочевского в январе 2015 года.

13 сентября Печерский райсуд обязал Генпрокуратуру принять решение о прекращении розыска Злочевского. Защита экс-министра утверждала, что Злочевский объявлен в розыск незаконно и все процессуальные сроки расследования против него закончились.

В июне этого года правоохранители арестовали счета газодобывающей компании Злочевского - Burisma. Однако сейчас дело пошло к восстановлению работы фирмы. Сам экс-министр проходит по делу о незаконном обогащении. В октябре стало известно, что Злочевского нет в базе розыска Министерства внутренних дел.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?