Данилюк о земельной и пенсионной реформах: популисты делают свое, а мы - свое

Данилюк о земельной и пенсионной реформах: популисты делают свое, а мы - свое

В последующие месяц-два в Украине заработают земельная и пенсионная реформы. Такими прогнозами поделился министр финансов Александр Данилюк в эксклюзивном интервью Voice of America (VOA). Также Данилюк в интервью изданию The Wall Street Journal заявил, что Украина больше заинтересована в военной помощи США, а не в финансовой, дал прогноз относительно роста экономики Украины в 2017 году.

Украинское правительство надеется на рост украинской экономики до конца года на 2%, - заявил министр финансов Александр Данилюк, выступая перед американской аудиторией в Институте Гадсона. И самым сильным толчком для этого будет начало проведения земельной и пенсионной реформ, которое может быть закреплено на законодательном уровне в ближайшее время. Через один-два месяца, - прогнозирует министр.

"У нас одинаковые сроки по земельной и пенсионной реформе. Вы знаете, что эти реформы не делались годами, сейчас разрабатываются два законопроекта, работа над ними завершается и мы будем готовы подать их в парламент. Возможно, и одним пакетом. Это также правильный вариант. Две важные реформы, и парламент их должен поддержать", - заявил Данилюк.

Он также сообщил, что пенсионная реформа "практически согласована с экспертами МВФ", одновременно несколько вопросов остается открытыми по земельной реформе.

"МВФ очень хорошо понимает суть пенсионной системы в Украине. Все проблемы, которые накопились годами. И то, что поможет нам выйти из этой ситуации, и они готовы нас поддерживать в реализации этой реформы", - говорит Данилюк.

Как известно, проведение пенсионной и земельной реформ - среди требований Международного валютного фонда для выделения Украине очередного транша кредита.

Украина более заинтересована в военной помощи от США, чем в финансовой. Об этом в интервью изданию The Wall Street Journal заявил министр финансов Украины Александр Данилюк. "На данный момент Украина больше заинтересована в получении помощи Вашингтона с военными поставками и сохранении экономических санкций в отношении России, чем в получении кредитных гарантий", - сказал министр.

Данилюк уверен в том, что отношения правительства Украины с новой администрацией президента США будут плодотворными. Особенно после того, как администрация Трампа заняла более жесткую позицию в отношении России, которую Украина считает главной угрозой странам Восточной Европы. "Мы уверены, что у нас будут очень тесные отношения с администрацией Трампа", - сказал Данилюк.

Данилюк прогнозирует рост экономики Украины на уровне 2,2% до конца этого года. "Украинская экономика выросла в прошлом году после крутых спадов, которые сопровождали аннексию Крыма Россией в 2014 году и военную деятельность России на востоке Украины", - сказал Данилюк.

Он также рассказал, что осенью правительство намерено разместить на международном рынке гособлигации на сумму около 1 млрд долларов. Глава Минфина отметил, что впервые после начала ожесточенного конфликта с Россией и глубокого экономического спада Украина не спешит заимствовать за границей. "Полагаю, что для нас на рынке уже есть аппетит, но я считаю, что мы не должны спешить", - заявил министр.

Как сообщал NewsNetworkПремьер рассказал о состоянии переговоров с МВФ по пенсионной реформе – согласовано 100 позиций. Отметим, министр социальной политики Андрей Рева после заседания правительства сообщил, что пенсионная реформа согласована с МВФ на 99%.

МВФ ухудшил прогноз роста ВВП на 2018 год для Украины.

Тянуть уже некуда: ужесточение режима налогообложения, и уменьшение притока новых пенсионеров.

В МВФ, "потирая руки", одобрили земельную и пенсионную реформы в Украине.

В уходе Гонтаревой есть плюсы и минусы, но, взаимоотношения с МВФ зависят от ее преемника.

МВФ: сближение Украины с ЕС реально при борьбе с коррупцией в 2040 году, Данилюк ожидает укрепления.

Меморандум с МВФ: уменьшение роста ВВП, минималку в 2017 не повысят, поддержку банков увеличили.

У НБУ "наполеоновские желания" по траншам от МВФ, и Украина должна выплатить $13 млрд заемщикам.

Транш в размере $1 млрд ждем в мае. Порошенко поблагодарил Лагард, а кредитор увидел реформы.

Украина выздоравливает от рецессии: нам прописали "финлекарство" $1 млрд от МВФ и €600 млн ЕС.

МВФ может "вспомнить" об Украине в апреле.

МВФ завершил работу в Украине – взял макропрогнозы НБУ по Донбассу. Госдолг вырос на $550 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?