Будущее за е-билетами и е-парковками. Транспортные услуги выведут из тени, и ликвидируют "зайцев"

Будущее за е-билетами и е-парковками. Транспортные услуги выведут из тени, и ликвидируют "зайцев"

Городские власти Винницы потратят 8 миллионов евро на электронный билет в общественном транспорте, а в Киеве просят парламент узаконить парковку и е-билет, инициатива принадлежит Киевской городской государственной администрации. NewsNetwork ранее писал, что еще в октябре 2016 года в Министерстве инфраструктуры изъявили желание бороться с "зайцами" единым электронным билетом на весь транспорт.

Городские власти Винницы намерены внедрить в 2018 году электронный билет для проезда в общественном транспорте.  Об этом сообщает ЦТС.

Стоимость проекта оценивается в 8 млн евро. Для этого планируется привлечь кредит ЕБРР и средства из фондов ЕС. "В зависимости от технического решения поставщиков, объемов внешней инфраструктуры, количества оборудования и сроков внедрения (затраты составят) – до 8 млн евро. Планируется привлечь финансовую поддержку ЕБРР и фондов ЕС", - заявила Екатерина Бабина, директор коммунального предприятия "Винницакартсервис", отвечая на вопрос издания "Вежа" о стоимости внедрения электронного билета в Виннице.

Сейчас КП "Винницакартсервис" готовится к проведению тендера, который состоится в начале 2017 года. По словам Екатерины Бабиной, желание поучаствовать в нем изъявили 125 компаний из 20 стран мира. Из них было отобрано 14 претендентов, которые примут участие в тендере. В течение полугода после торгов будет закуплено оборудование и начнется распространение карточек.

"В 2018 году система должна заработать в тестовом режиме", - отметила Екатерина Бабина.

Как пишет издание "Вежа", специальные валидаторы будут установлены в каждом трамвае, троллейбусе и автобусе как в салоне, так и на входе. Пассажиры будут рассчитываться, прислонив карточку к валидатору. Пополнить баланс карточки можно будет в терминалах или через мобильное приложение.

После внедрения электронного билета кондукторов не будут увольнять, их переквалифицируют в контролеров или консультантов, которые на начальном этапе будут объяснять пассажирам, как пользоваться системой. У контролеров будут специальные приборы, считывающие информацию об оплате.

СПРАВКА: Верховная Рада 17 ноября приняла в первом чтении законопроект №4121, который создает правовые основания для внедрения электронного билета.

Кроме того, власти Львова подписали соглашение с ЕБРР о предоставлении кредита в размере 10 млн евро для внедрения электронного билета.

Для Киева крайне важно принятие Верховной Радой законов о парковке и электронном билете. Об этом сообщил заместитель председателя КГГА Илья Сагайдак на заседании Бюджетного комитета Верховной Рады, сообщает пресс-служба КГГА.

"Киев нуждается в этих законах для упорядочения парковочного пространства, уменьшения коррупционных рисков. А насчет электронного билета, то это даст возможность городам самим принимать решение о предоставлении льгот и условий перевозок, а также выведет транспортные услуги "из тени". Поэтому мы просим народных избранников поддержать данные проекты решения, поскольку они пойдут на пользу не только столице, но и всем мегаполисам страны», - отметил Сагайдак.

Он также презентовал членам бюджетного комитета приоритетные проекты развития столичной транспортной инфраструктуры. По его словам, главной задачей является достройка Подольско-Воскресенского моста, который увеличит общую пропускную способность мостовых переходов через Днепр и разгрузит улично-дорожную сеть административно-делового ядра столицы. Также в приоритете проекты по развитию наземного общественного транспорта - это и обновление подвижного состава и закупка нового, новые маршруты по рекомендациям Всемирного банка, внедрение систем скоростных коридоров, Tram-Train и популяризация рельсового транспорта в целом.

"Реализация таких проектов создаст надлежащие условия для общества и позволит им уютно и быстро передвигаться по городу", - заметил Сагайдак.

Как сообщал NewsNetwork, Министерство инфраструктуры планирует ввести единый электронный билет для всех видов общественного транспорта, в том числе железнодорожного. Министр инфраструктуры уверен, что именно этот билет победит "зайцев". Инициатива хорошая, но оценят ли ее украинцы - покажет время

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?