Не будет реформы ПФУ, которой Кабмин еще не видел, - не будет и транша. Где возьмут 11 млрд - вопрос

Не будет реформы ПФУ, которой Кабмин еще не видел, - не будет и транша. Где возьмут 11 млрд - вопрос

Министр финансов Александр Данилюк в Вашингтоне заявил, что Украина не получит транш кредита МВФ без проведения пенсионной реформы, которую, между прочим по словам вице-премьер-министра Павла Розенко, в Кабмине еще не видели, но дискуссии непросты. Между тем, Розенко сообщил, что для осовременивания пенсий до конца года потребуется около 11 млрд грн.

Украина не получит следующий транш кредита Международного валютного фонда (МВФ) без проведения пенсионной реформы. Об этом сказал министр финансов Александр Данилюкв в Вашингтоне. "Есть несколько ключевых условий для получения следующего транша. Очень важной является пенсионная реформа. Без пенсионной реформы не будет транша", - сказал Данилюк, отвечая на вопрос об условиях получения следующего транша кредита от МВФ.

Министр также отметил, что проведение пенсионной реформы является важным шагом не для получения транша МВФ, а прежде всего для самой Украины и ее граждан.

Министерство социальной политики еще разрабатывает проект пенсионной реформы, ни один из членов Кабинета министров его пока не видел. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко журналистам.

"Пенсионная реформа разрабатывается Министерством социальной политики, идут непростые дискуссии и с экспертами, и с представителями гражданского общества, и с представителями Международного валютного фонда", – сказал он.

"Еще никто из членов Кабинета министров ни одного варианта пенсионной реформы еще не видел. Я не могу сейчас ответить ни на один конкретный вопрос, кроме двух вопросов, по которым мы имеем ясность", – заявил Розенко.

Он уточнил, что речь идет о намерении осовременить пенсии с 1 октября и отменить налогообложение пенсий.

Вице-премьер добавил, что выступает за широкое общественное обсуждение и консультации с фракциями коалиции по вопросу пенсионной реформы перед ее внесением в Верховную Раду.

Для осовременивания пенсий, которое планируется с 1 октября в рамках проведения пенсионной реформы, до конца 2017 года нужно около 11 млрд гривен. Об этом заявил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко, передает его пресс-служба. "Я неоднократно в течение последнего года говорил о той социальной несправедливости, когда для 4,5 млн украинцев, которые имеют пенсию от 1,5 тыс. гривен до 4 тыс. гривен, никакого повышения не происходило с 2012 года... И в рамках пенсионной реформы с 1 октября такое осовременивание состоится. По нашим расчетам, с октября до конца года на это потребуется примерно 11 млрд гривен", - отметил вице-премьер.

При этом он подчеркнул, что благодаря повышению минимальной зарплаты до 3200 гривен Пенсионный фонд получил больше доходов. "Мы сегодня имеем положительный эффект от повышения минимальной зарплаты до 3200 гривен, и Пенсионный фонд получил доходов примерно на 5 млрд больше, чем мы планировали. То есть если такие темпы роста экономики сохранятся, эти 11 млрд гривен по состоянию на октябрь будут без каких-либо дополнительных вливаний из государственного бюджета", - пояснил Розенко.

Он также сообщил, что отмена налогообложения пенсий состоится для 500 тысяч пенсионеров. "Этого решения ждут около 500 тыс. работающих пенсионеров. Для государственного бюджета эта сумма с октября до конца года будет составлять 600-700 млн гривен", - отметил вице-премьер.

Как сообщал NewsNetwork, тенденция на повышение пенсионного возраста сохраняется. Пенсионная система - "полный крах".

Тянуть уже некуда: ужесточение режима налогообложения, и уменьшение притока новых пенсионеров.

В МВФ, "потирая руки", одобрили земельную и пенсионную реформы в Украине.

В уходе Гонтаревой есть плюсы и минусы, но, взаимоотношения с МВФ зависят от ее преемника.

МВФ: сближение Украины с ЕС реально при борьбе с коррупцией в 2040 году, Данилюк ожидает укрепления.

Меморандум с МВФ: уменьшение роста ВВП, минималку в 2017 не повысят, поддержку банков увеличили.

У НБУ "наполеоновские желания" по траншам от МВФ, и Украина должна выплатить $13 млрд заемщикам.

Транш в размере $1 млрд ждем в мае. Порошенко поблагодарил Лагард, а кредитор увидел реформы.

Украина выздоравливает от рецессии: нам прописали "финлекарство" $1 млрд от МВФ и €600 млн ЕС.

МВФ может "вспомнить" об Украине в апреле.

МВФ завершил работу в Украине – взял макропрогнозы НБУ по Донбассу. Госдолг вырос на $550 млн.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?