Едва выживающих украинцев Гройсман и Ко "кормят е-покращеннями"

Едва выживающих украинцев Гройсман и Ко "кормят е-покращеннями"

Министр социальной политики Андрей Рева на пресс-конференции сообщил, что помощь при рождении ребенка получают более 1,3 млн женщин, по его словам в большинстве случаев помощь получают женщины до 35 лет. Тем не менее, около 60% населения Украины на живут за чертой бедности, об этом во время презентации отчета Организации Объединенных Наций (ООН) по человеческому развитию заявил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер. Также Минсоцполитики может получить доступ к реестрам Минюста для создания онлайн-сервисов, это даст возможность оформлять онлайн свидетельства о рождении и место прописки, а после того, как введут е-реестр трудовых договоров, можно будет договор накладывать на систему персонифицированного учета ПФУ.​

Сейчас государственную помощь при рождении ребенка получают более 1 миллиона 300 тысяч женщин в Украине. Об этом во время пресс-конференции заявил министр социальной политики Андрей Рева.

"У нас 1 миллион 346 тысяч женщин получают эту помощь. Из них 400 тысячам эта помощь была назначена в 2016 году", - сообщил Рева.

По его словам, в большинстве случаев помощь при рождении ребенка получают женщины до 35 лет. Общий размер помощи в 2017 году составляет 41 280 гривен, которые выплачиваются частями в течение 3 лет. 10 марта в Украине заработал сервис назначения помощи при рождении ребенка в электронном режиме.

Около 60% населения Украины на сегодня живут за чертой бедности. Об этом во время презентации отчета Организации Объединенных Наций (ООН) по человеческому развитию заявил постоянный представитель программы развития ООН в Украине Нил Уокер.

"Относительно Украины, то в отчете мы говорим о 1,7 млн внутренне перемещенных лиц, 2,8 млн людей с инвалидностью, и 60% населения, которые находятся ниже черты бедности", - сказал он.

Министерство юстиции может предоставить Министерству социальной политики доступ ко всем соответствующим реестрам для создания максимального количества онлайн-сервисов по оформлению документов и государственной помощи. Об этом во время пресс-конференции заявил министр юстиции Павел Петренко.

"Мы будем совместно внедрять те социальные услуги, которые существуют в Министерстве социальной политики, Минюст предоставит доступ ко всем нашим реестрам для того, чтобы максимальное количество онлайн-сервисов были доступны для наших социально уязвимых граждан", - заявил Петренко.

По его словам, после того, как максимальное количество граждан Украины будет иметь возможность верификации через электронный ключ или Bank ID, оформление свидетельств о рождении, места регистрации и прописки может происходить в интернет-пространстве без каких-либо бумажных документов. Министр отметил, что с 2015 года 129 тыс. детей получили свидетельства о рождении непосредственно в родильных домах в течение 24 часов по новой процедуре.

Министерство социальной политики Украины планирует ввести норму о создании электронного реестра трудовых договоров. "Мы планируем в Минсоцполитики ввести еще одну важную вещь, а именно электронный реестр трудовых договоров в Украине. То есть работодатель будет обязан информацию о заключении трудового договора с каждым, кто работает по найму, вносить в специальный реестр", - заявил Рева.

По его словам, таким образом, трудовой договор гражданина можно будет накладывать на систему персонифицированного учета Пенсионного фонда для того, чтобы отслеживать информацию о выплате заработной платы или страховых взносов. После прекращения трудовых договоров, они будут архивироваться. Также Рева сообщает, что ведение электронного реестра станет важным инструментом для защиты трудовых прав и борьбы с теневой занятостью.

Как сообщал NewsNetwork"все плохо": рейтинг ООН по развитию человека – Украина "упала" на 29 позиций.

"Рейтинг": богатые люди не могут быть успешными политиками.

Украина по уровню счастья, как Судан и Уганда, об этом говорится в докладе World Happiness Report.

Passport Index: украинский паспорт "упал" в рейтинге "мощности".

Bloomberg's Misery Index: Украина в десятке самых нищих стран мира.

VoxUkraine: кто поддерживает реформаторские законопроекты и как нардепы поработали на 5-й сессии.

В Украине при зарплате в 144 евро средняя взятка составляет 1350 евро.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?