100 млн Насирова не попадут в госбюджет, так решила судья Кушнир

100 млн Насирова не попадут в госбюджет, так решила судья Кушнир

Соломенский райсуд Киева отказался взыскать 100 миллионов гривен в бюджет государства с временно отстраненного председателя ГФС Романа Насирова. Такое решение в четверг приняла судья Светлана Кушнир. Отметим, даже Великобритания официально подтвердила британское гражданство Насирова.

"Суд решил в удовлетворении прокурора отказать. Постановление обжалованию не подлежит", - сказала судья.

"Мы продолжаем работать со следствием, мы хотим, чтобы дело рассматривалось по существу и поставить в этом точку. Самое главное сейчас - это окончание предварительного следствия. Я со своей стороны буду работать со следствием, не собираюсь скрываться", - прокомментировал решение суда Насиров.

Между тем прокурор Роман Симкив отметил, что решение не будет оспариваться.

"Мы, конечно, будем его выполнять. Возможно мы вернемся к теме паспорта несколько позже. Сейчас это все, что я могу сказать", - сказал Симкив.

В свою очередь, народный депутат от фракции "Самопомич" Андрей Журжий на своей странице в Facebook написал о том, что САП доказала наличие у Насирова паспорта Великобританиии.

"...прокуратура предоставила подтверждение наличия у Насирова паспорта Великобритании: его номер, дату его выдачи (25.01.2013) и протокол допроса лица, которое такой паспорт лично Насирову выдавало", - написал депутат.

Посол Великобритании в Украине Джудит Гоф подтвердила, что письмо британской стороны в Национальное антикоррупционное бюро Украины о британском гражданстве Романа Насирова подлинное. Об этом она заявила в Twitter.

Таким образом Гоф отреагировала на заявления отстраненного председателя Государственной фискальной службы и его адвокатов о том, что у него нет британского паспорта, а доказательствам НАБУ в этом они не доверяют.

"Посольство ВБ подтверждает направление письма НАБУ от 06.03.2017 и дальнейшую информацию, предоставленную паспортной службой ВБ украинской стороне", - написала посол.

Как сообщал NewsNetworkа было ли британское гражданство у Насирова, которому нужно лечение ионизирующей радиацией?

Арестованы доли Мартыненко в 3-х компаниях. Опыт с Онищенко "вооружил" САП для дела Насирова.

Детективы НАБУ не пустили Насирова в США, решил фискал "испытать удачу" у прокуроров САП.

Насиров: курс лечения останется на совести детективов-негодяев с маниакальной тягой к пиару.

Холодницкий рассказал об одиозной тройке Онищенко-Мартыненко-Насиров и их делах.

Онищенко требуют судить заочно, У Мартыненко арестовали имущество, Насиров хочет на лечение в США.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?