Реформа ГАИ: на дороги возвращаются "рыцари полосатого жезла" и пункты "доения". Чего ждать и когда, – в "Красной карточке" №464

Загрузка плеера...

Когда мы в нашей программе обсуждали работу полиции и реформу правоохранительных органов, то мы говорили о ее относительном провале. Однако мы даже не задумывались, насколько глубок этот провал и насколько непрофессиональными были действия грузинских и прочих реформаторов, которых руководство МВД допустило к украинской системе охраны правопорядка.

В том числе и в отношении того, что творится на украинских дорогах. Именно поэтому поводу и предлагает поговорить Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в четверг, 15 июня.

Спустя почти два года после ликвидации в Украине структур ГАИ во власти наконец осознали, что патрульная полиция с ее изобилием задач не может полной мерой заменить старых разогнанных гаишников в части обеспечения безопасности движения на дорогах.

И дело даже не в цифрах ДТП, ведь количество аварий вопреки крикам разнообразных экспертов существенно не возросло. Частично этому способствует тот факт, что дорог в стране практически не осталось, поэтому даже лихачи осторожничают на трассах, потому что быстро на трассах передвигаться нельзя просто физически – рискуешь попасть в очередную яму и остаться без колеса. Соответственно скорость на дорогах даже при отсутствии ГАИ особо никто не превышает. Нет смысла и себе дороже.

Все регулируется естественным способом. Плохая дорога автоматически означает низкую скорость, соответственно риск ДТП или наездов на пешеходов снижается. Таким образом, статистика по авариям без ГАИ не особо отличается от той, когда на дорогах осуществлялся контроль.

Причина появления новой ГАИ куда более тривиальна. Попросту наверху решили, что такой лакомый кусок пирога не может валяться под ногами и его нужно брать в свои руки.

Ведь в министерстве Арсена Авакова еще осталось полным полно генералов, которые кормились на дорожной тематике, вероятно, они и нашептали министру, что неплохо бы возродить былую славу "рыцарей полосатого жезла".

В особенности актуальным стал вопрос после внедрения безвизового режима, когда прогнозируется существенный рост, в первую очередь коммерческого товарооборота с помощью автомобильных перевозок.

Конечно же, в самой Нацполиции уверяют, что новая дорожная полиция, стартовавшая 11 июня, это вовсе не старые гаишники и в кустах они сидеть не будут. У Авакова обещают сервисную службу на дорогах, однако в анонсированных шагах по становлению новой-старой службы уже чувствуется привкус старинных трюков по выколачиванию денег из водителей.

Как заявлял еще в конце прошлого года замглавы Нацполиции Александр Фацевич, согласно планам в состав нового подразделения войдут 2 тысячи человек.

Дорожно-патрульная служба станет самостоятельным подразделением департамента Национальной полиции и будет отвечать исключительно за безопасность дорожного движения. По словам Фацевича, после ликвидации такого подразделения, как Дорожная патрульная служба, бывшая ГАИ, эти отделы практически перестали существовать, их нет на трассах международного государственного значения и там, где действительно есть рост и большое количество ДТП.

И вот, мол, чтобы заменить эти подразделения, было принято решение создать дорожную патрульную полицию, которая будет обеспечивать безопасность на дорогах и трассах государственного и международного значения.

На первом этапе подготовка при вступлении в дорожную полицию будет проходить четыре месяца. Конечно, по сравнению с трехмесячными курсами патрульных, это уже прогресс. Однако все равно недостаточно для профессиональной подготовки.

Фацевич обещал, что после учебы новоиспеченных дорожных копов отправят на практику в управления полиции и только после этого на дорогу.

Со слов главы Нацполиции Сергея Князева, 30 нарядов дорожной полиции обеспечивают порядок на 10 основных автомагистралях Украины. Они несут тяготы службы на современных автомобилях марки "Hyundai", с закупкой которых в свое время тоже произошел маленький коррупционный скандальчик. Потому что машины оказались какие-то чересчур дорогие и согласно цене, по которым их закупили, должны уметь летать в космос, но почему-то не летают.

Может быть, кому-то покажется это странным, но мы-то знаем, почему так происходит. Потому что к закупкам в МВД, да и не только туда, а практически в любое министерство – куда не сунься, к закупкам допускают все тех же людей, которые пережили уже не одного президента и не одну волну борьбы с коррупцией. Но эти люди никуда не ушли.

Они мимикрировали, перекрасились, начали говорить другими словами, но это все те же старые кадры, которые идеально чувствуют себя в таких понятиях, как откаты, взятки, коррупционные схемы. Это проблема не только силовиков – подобных людей хватает во всех сферах жизнедеятельности страны.

Как говорят источники в МВД, ядро новой дорожной полиции в регионах все равно тоже формируется за счет старых кадров. Новых попросту неоткуда взять. Ведь из патрульной полиции давно бегут люди и у них самих объявляются постоянные дополнительные наборы. Тут не до выпендрежа, чтобы еще новыми людьми укомплектовать службу. Ну, вот реально – где взять 2 тысячи новых честных?..

А ведь чтобы не ударить в грязь лицом на международные трассы нужно выставлять проверенных людей, которые, к тому же, обладают хоть какими-нибудь знаниями и навыками. А этого, за 4 месяца, которые выделяются для обучения дорожной полиции, привить невозможно.

В патрульной полиции обещают, что "дорожники" будут отличаться от старых ГАЙцев не только тем, что начнут патрулировать дорогу и отвечать за безопасность движения. Они также будут заниматься безопасностью граждан, выезжать на специальные вызовы, которые будут находиться в их зоне ответственности. Такая себе сервисная служба. Планируется, что на дорогах один экипаж полиции будет патрулировать каждые 25 километров пути.

Это по официально озвученной задумке должно уменьшить количество ДТП. Также в МВД анонсировали, что новая дорожная полиция займет стационарные пункты старой ГАИ в 8 областях.

Стоит отметить, что в народе эти стационарные посты давно окрестили "пунктами автоматического машинного доения". У старых гаишников эти будки давно были прикрытием для выколачивания денег из дальнобойщиков, иностранных водителей и прочих автомобилистов.

Старожилы системы МВД, вспоминают, что такие пункты по достоинству ценили министры МВД времен Януковича. Как только в должность министра внутренних дел вступил в свое время глава ведомства Виталий Захарченко "пункты машинного доения" были возрождены повсеместно и по слухам приносили немалую прибыль в "пищевой" цепочке МВД.

В Нацполиции конечно же обещают этого не допустить – мол это будут сервисные пункты оказания помощи на дорогах, где вместе с полицией будут дежурить в будущем медики и спасатели. Однако учитывая славу этих пунктов, водительское сообщество в такие благие намерения верит с трудом.

Мало того, уже есть слухи, что свежепоявившиеся на трассах полицейские не гнушаются закрыть глаза на правонарушения и такса составляет от 200 до 300 гривен. Пока что официальных подтверждений этим слухам нет, но тут надо учесть, что и полиция вышла на дороги буквально несколько дней назад.

Тем более, что возможный штраф касательно превышения допустимой скорости – это вообще еще очень спорный вопрос. Потому что у новых ГАИшников на дорогах нет на это попросту нет официальных прав. Полномочия новой дорожной полиции пока весьма размыты, учитывая тот факт, что в законе о полиции вообще пока не существует такого понятия.

Согласно ст. 13 профильного закона у нас существуют: криминальная полиция, патрульная полиция, органы досудебного расследования, полиция охраны, специальная полиция и полиция особого назначения. А вот дорожной полиции пока нет, поэтому ее решили прилепить к разделу – патрульной. Пока не обрастет собственной нормативной базой.

Да и с приборами новым дорожным полицейским не повезло. Технических штучек вроде "Трукэм", "Арена" и "Визирь" им не дадут.

Так называемы Бодикамеры, то есть те, которые прикрепляются на одежду копа и снимающие в автоматическом режиме, дорожные патрульные могут использовать сколько угодно, так как по ст. 40 полицейского закона, полиция имеет на это право. Но ключевое слово здесь "автоматическую". А не ту, которая работает под влиянием человека, как тот же прибор "Беркут", на котором совершенно непонятно, чью скорость он только что зафиксировал. Проезжавшего переднего автомобиля или вашего.

Что ж, возрождение дорожной полиции будет своеобразным тестом – есть ли политическая воля у руководства МВД создать с нуля новую сервисную службу. Или же ограничатся как всегда полумерами и возродят прежнее ГАИ в новой форме, зато с так называемой старой системой гаишников – "чаек". Собирающих деньги наверх по иерархической лестнице и делающих план по протоколам.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453 (

Агония украинской энергетики: кто виноват и как ее спасти, – расскажет "Красная карточка" №454 (

Как власть собирается "настричь" денег из владельцев авто, – расскажет "Красная карточка" №455 (

Как изменит жизнь Украины и украинцев купюра в 1000 грн, – расскажет "Красная карточка" №456 (01.06.2017)

Как Кабмин перекроил всю систему начисления пенсий, – расскажет "Красная карточка" №457 (06.06.2017)

Украинцев ждет эпоха тазиков и бойлеров. Почему и когда, – расскажет "Красная карточка" №458 (07.06.2017)

Апофеоз наглости и жадности, Или почему мы не получаем свои брендовые вещи и гаджеты, - расскажет "Красная карточка" №459 (08.06.2017)

Любовь Украины и ЕС: за деньги, но с обманом. Ответы на важные вопросы – в "Красной карточке" №460 (09.06.2017)

Станет ли Антикоррупционный суд очередным подобием "борца с взяточничеством", – расскажет "Красная карточка" №461 (12.06.2017)

Медреформа в Украине: на что надеяться и чего бояться. Главное о важном – в "Красной карточке" №462 (13.06.2017)

Украина идет в НАТО. Откроет ли это ящик Пандоры и чего нам стоит опасаться – расскажет "Красная карточка" №463 (14.06.2017)

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?