Как власть собирается "настричь" денег из владельцев авто, – расскажет "Красная карточка" №455

Загрузка плеера...

Пьяные водители, лихачи, мажоры, обнюханные прокурорские жены за рулем – это наша действительность, которая никуда особо не пропала, несмотря на стремительные реформы правительства. Как западные, так и отечественные эксперты признают: реформа полиции фактически оказалась проваленной, а вот что касается обеспечения безопасности дорожного движения – мы застряли в том же болоте, из которого уже долгие годы доносятся мольбы о помощи сделать хоть что-нибудь, потому что ситуация в этой сфере действительно критическая. И вот в правительстве решили убить двух зайцев сразу – сделать вид, что они глубоко озабочены тем, что на дорогах творится беспредел, ну и, конечно, заработать.

Вот только поможет ли это снизить количество вопиющих случаев на украинских дорогах? С этим разбирается Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в среду, 31 мая.

В Верховной Раде в ближайшие дни намерены рассмотреть законопроект об ужесточении наказания для водителей. В частности, под угрозой окажутся те водители, которые ездят за рулем без соответствующих документов либо же отказываются их предоставить при проверке. Предлагаемая сумма штрафа – 300 необлагаемых налогом минимумов, то есть 5100 грн. В настоящее время размер штрафа за езду без прав составляет 500 грн.

Также авторы законопроекта предлагают увеличить до шести месяцев срок временного изъятия удостоверения водителя и сроки наложения административного взыскания по делам, которые рассматриваются судами. Это в свою очередь должно минимизировать возможность затягивания рассмотрения дел с целью ухода от ответственности. При этом отмечается, что при существующем законодательстве каждый десятый нарушитель в административных делам по управлению транспортным средством в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения в 2016 году ушел от наказания именно благодаря искусственному затягиванию дела в суде.

Казалось бы, неплохая затея на самом деле. Наше общество как-то можно воспитать только гривной. Но не стоит забывать о таком нюансе, как несоответствие прав и обязанностей. Ведь, увы, любому пьяному прокурору или депутату выложить что 500, что 5000 гривен – все равно. Благодаря взяткам и поборам эти люди считают деньги совсем другими порядками.

А вот трудяге, который просто забыл водительские права дома, потому что впахивает на двух работах, чтобы прокормить семью, и забыл их чисто случайно, 5000 грн – это ощутимый удар по кошельку. Это значит, что его дети останутся без зимних ботинок, или он не сможет купить матери необходимые лекарства. Поэтому, повышая штрафы до европейского уровня, в правительстве могли бы задуматься о том, что средняя зарплата или пенсия в стране совсем-совсем не европейская. Потому что штраф такого размера – это уж как-то слишком, тем более что разные правонарушения должны бы и по-разному оцениваться.

Все прекрасно понимают, что мажоры как нарушали, так и будут нарушать, пьяные богатеи, как разбивали свои машины о прохожих, так и будут продолжать это делать. Больно будет только тем, кто и так мало зарабатывает.

Все это свидетельствует о том, что правительство на самом деле вовсе не озабочено реальной безопасностью на дорогах. В противном случае оно бы не поднимало штрафы, а ужесточало контроль, выставляло полицейские посты, которые бы отслеживали пьяных, инвестировало в создание нормальных дороги и переходов для пешеходов. А повышение штрафов это только средство набить бюджет. Ведь у нас в бюджете постоянно нет денег и набить его можно, только придумав, как еще можно содрать с народа лишнюю копейку.

Косвенно это подтверждается и тем, что кроме штрафов в правительстве сильно озаботились наличием машин с иностранной регистрацией, которые все чаще появляются на наших дорогах. Это неудивительно. Ведь в Польше нормальный автомобиль можно купить за 2 тысячи евро, а аналогичный у нас будет стоить уже 8-10 тысяч. Разница в несколько раз.

И может быть водители были бы и рады покупать авто в Украине, а не в Латвии или Польше. Но за какие шиши? Тем не менее, в правительстве посчитали, что если человек наскреб себе на машину, то деньги у него водятся. А как же их выманить? Ведь народ уже осознал, что за рубежом автомобили, а тем более, бывшие в употреблении, значительно дешевле, чем у нас. Поэтому люди, что вполне естественно, стремятся купить там, где дешевле. Насколько же это дешевле, чтобы не быть голословным?..

Эксперты назвали среднюю цену подержанного автомобиля, который ввозят в Украину из Европы. По данным ГФС, за первую четверть 2017 года (это уже даже после снижения ставок акцизного сбора), в Украине растаможили более 11 тысяч б/у автомобилей, что обогатило государственный бюджет на 884 млн грн, то есть, почти миллиард.

Учитывая, что в среднем таможенные отчисления с одного транспортного средства составляют 80 тыс. грн до таможенных "чисток" (это 10% пошлина и 20% ПДВ), а это около трети от цены иностранной машины. Итого разница получается на пустом месте в два раза от первоначальной цены. То есть правительство решило, что одну машину гражданин должен покупать по цене двух. Народ, естественно, понял, что его дурят, и решил вообще государству денег не давать.

Депутат Максим Бурбак отметил, что схема ввоза в Украину иностранных автомобилей организована таким образом: машина де-юре остается в собственности компании за рубежом, а украинец регистрируется как сотрудник организации и имеет право управлять автомобилем в Украине, а на самом деле владеет средством передвижения. Таким образом и обходят растаможку, что в корне не устраивает правительство, которое остается "с носом".

В общем, идея такова: обладателям машин с еврономерами хотят ввести плату в размере 2 евро за пересечение границы и более 300 евро за год пребывания в Украине. Как поясняют в правительстве, таким образом планируют побороть схемы ввоза в государство нерастаможенных автомобилей. Об этом говорится в тексте и пояснительной записке к законопроекту №4932, опубликованному на сайте Рады.

Этот законопроект представители "Народного фронта" Максим Бурбак и Виталий Корчик подали в ВР еще летом прошлого года. Однако на этой неделе Комитет по вопросам налоговой и таможенной политики рекомендовал парламенту принять данный документ в первом чтении. Видимо, деньги у правительства так быстро заканчиваются, что хватаются за любую инициативу, которую можно пропихнуть под каким-нибудь благовидным предлогом, якобы заботясь о гражданах.

Отметим, тема машин с иностранной регистрацией активно обсуждается в обществе уже несколько лет. Владельцев таких авто, особенно в приграничных регионах, достаточно много. Чтобы соблюдать законодательство, каждые пять дней они должны пересекать границу Украины. Такие "пересечники" время от времени перекрывают пункты пропуска через госграницу, проводят митинги в Киеве, требуя увеличить срок транзита машин с еврономерами в Украине, чтобы не нужно было ездить на границу так часто. Однако до сих пор ввоз машин с иностранными номерами в Украину не легализовали.

Автомобилисты с украинскими номерами тоже иногда протестуют против иностранцев на дорогах, но в них больше говорит на самом деле обида. Потому что как-то не красиво получается, когда ты едешь на машине за 15 тысяч, а перед собой видишь точно такую же, но знаешь, что человек купил ее за 3 тысячи.

Со своей стороны, премьер-министр Владимир Гройсман заявил, что вопрос введения сбора для владельцев авто с еврономерами неоднозначен. То есть практически премьер самоустранился от вопроса, начав лить воду о том, что надо проявлять лидерские позиции, которые позволят сохранить в том числе государственный интерес, надо прорабатывать, надо вести диалог, находить выход из ситуации. И, мол, он, как правительство, готов присоединиться к этому процессу на базе комитета, потому что это возможно сделать, когда будут внесены согласованные предложения изменений в украинское законодательство. В переводе это означает, что вы делайте, работайте, пробуйте, а мы посмотрим. Но не даем гарантии, что что-то сделаем.

Увы, причиной всей этой неразберихи, протестов, обид и прочего негатива как всегда является бюрократия, чиновничье упрямство и коррупция.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453 (

Агония украинской энергетики: кто виноват и как ее спасти, – расскажет "Красная карточка" №454 (

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?