О сюрреализме на украинской "железке" расскажет "Красная карточка" №453

Загрузка плеера...

Наверное, все помнят шуточную скороговорку, которая гласила о том, что "наши поезда – самые поездатые поезда в мире", ну и т. д. Потому что ввиду абсолютно неразвитого авиационного сообщения именно поезда в нашей стране – основной вид междугороднего транспорта, который по объемам перевозок пока что переплевывает даже автобусное сообщение. И когда приходит лето, именно поезда становятся у нас чрезвычайно важным нюансом при планировании отпуска внутри страны. Ведь, несмотря на все заявления "Укрзализныци" о том, что они борются с перекупщиками билетов, их на популярных направлениях все равно нет. А это очень важно, потому что если нет билета на эту дату – нет и отпуска.

Но спекуляции на билетах – это только маленькая верхушка того айсберга сюрреализма, который творится на украинской железной дороге. Об этом и расскажет Андрей Томский – автор и ведущий программы "Красная карточка", очередной выпуск которой вышел в эфире телеканала NewsNetwork в понедельник, 29 мая.

На днях общественность всколыхнула новость о том, что в Министерстве инфраструктуры Украины задумали изменить ширину железнодорожной колеи по всей стране, чтобы она соответствовала европейским стандартам. Шутка ли – для этого пришлось бы переложить тысячи километров железнодорожных путей, ведь у нас все они построены еще по старой "советской" ширине, которая, как известно, с незапамятных времен больше, чем в Европе. Расходы на эту "перестройку века", наверное, были бы меньше, чем на освоение Марса, но в масштабах нашей страны это просто грандиозные – десятки миллиардов долларов.

Сразу скажем, что в Министерстве инфраструктуры от этой затеи открещиваются – там утверждают, что их намерения неправильно интерпретировали. Никто не собирается менять ширину рельс на железной дороге по всей Украине. Речь идет не о переделке старых, а о строительстве новых ж/д путей для высокоскоростных поездов по евростандарту для удобного сообщения с Европой. "Ведь высокоскоростная железная дорога требует отдельных рельс – по ней не могут идти грузовые или обычные пассажирские поезда, там другая скорость движения, и это небезопасно", – так объясняет идею Министерства инфраструктуры его глава Владимир Омелян.

Если менять ширину рельс, то надо переделывать под них весь подвижной состав. Навскидку это обошлось бы в приблизительно годовой бюджет Украины. Это нецелесообразно, глупо и, в общем-то, не нужно. К тому же, если это сделать, транзитный потенциал Украины только ухудшится, потому что себестоимость перевозок увеличится.

Да и вообще разговор о том, чтобы переходить на узкоколейку – это спекуляция, которую периодически подхватывают то тут, то там, но которая абсолютно лишена смысла. Думаете, вся Европа имеет один стандарт железной дороги? Да как бы не так. Во Франции, например, ширина между рельс стандартная для Европы – 1435 мм, а вот в Испании, с которой граничит Франция – 1668 мм, то есть, еще шире, чем у нас (в Украине используются ж/д пути шириной 1520 мм). Так что Франции проблема разной ширины рельс очень хорошо известна, и ничего – бегают скоростные поезда между Мадридом и Парижем, все нормально. Для разных потребностей строят разной ширины дороги, и все получается – пассажиры довольны, перевозка грузов идет быстро, все имеют прибыль и все довольны. Поэтому если у нас реализовать что-то подобное, учитывая уникальное географическое расположение Украины, мы могли бы стать одним из мощнейших транспортных хабов континента, особенно, что касается транспортировки грузов.

И даже в нашем не блещущем умом правительстве понимают – это действительно отличная, а, кроме того, денежная идея. Поэтому одно из ключевых направлений, который пытается освоить Украина – это "Шелковый путь" через Казахстан, Каспийское море, Азербайджан, Грузию, Украину и страны ЕС как альтернатива существующему пути через Россию и Беларусь.

Вот только благодаря тому, что в профильном ведомстве нет консолидированной точки зрения по этому вопросу и грамотного подхода, пока что на этой ниве успехов особых нет. На состоявшейся недавно в Пекине конференции "Один пояс, один путь", на которой обсуждались транзитные мега-проекты Китая, в качестве приоритетного обсуждался путь в Европу все-таки через Россию и Беларусь.

Министр инфраструктуры Омелян, впрочем, верит в успех, а проблемы связывает с неэффективным менеджментом "Укрзализныци" во главе с поляком Войцехом Бальчуном. Как считают в Министерстве, такие компании, как наша железная дорога, могут легко генерировать прибыли 20, а то и 40 млрд грн в год для государства. И это действительно так, нужен только грамотный и желательно в меру ворующий руководитель.

Вспомните периоды, когда за счет "Укрзализныци" строились мосты, вокзалы, автобаны. Это все возможно и сегодня. Например, при руководстве Георгия Кирпы автобан "Одесса-Киев" фактически был построен за счет ресурсов УЗ. Просто нужно хотеть и уметь это делать.

Что же касается действующего руководства "Укрзализныци", то тут ситуация неоднозначная. Потому что, чтобы стать хоть немного как Кирпа, которого до сих пор за достижения благодарят железнодорожники, надо иметь не только деловую хватку и большую зарплату, но и какой-то патриотизм что ли – чтобы продвигать украинскую компанию на украинских мощностях, чтобы обеспечить дополнительные рабочие места, создавать собственный цикл производства того, что касается железнодорожной инфраструктуры.

А Бальчуну так не интересно. Потому что он поляк и, в первую очередь, отстаивает интересы своей страны, в чем он был уже неоднократно уличен. Не знаю, связано ли это все с откатами и взятками от польских производителей, которым нужны новые рынки сбыта, но глава "Укрализныци" Войцех Бальчун, несмотря на скандал с тендером на поставку шести дизельных поездов, продолжает лоббировать интересы польских производителей. Он отметил, что в конкурсе на закупку шести дизельных поездов Крюковский вагоностроительный завод заранее проигрывает польской компании PESA. Не потому что крюковский завод хуже или что его продукция меньше подходит для потребностей украинской железной дороги. А просто потому, что Бальчун уже решил для себя, с кем ему комфортнее, а главное – выгоднее работать.

5 июня истекает срок контракта Войцеха Бальчуна с "Укрзализныцей". Конечно, хочется надеяться, что его никто продлевать не будет, и менеджмент компании полностью изменится. Ведь если разобраться, то каков итог работы польского рокера на посту украинской компании за год. По прошествии довольно-таки внушительного количества времени с начала работы Бальчуна можно сказать о том, что коррупция никуда из "Укрзализныци" не делась, настоящих реформ не последовало, а все якобы финансовые достижения, как уже выяснили эксперты – обычная подтасовка цифр ради красивой статистики.

Пока за исключением "Интерсити" в Перемышль, чем может похвастаться министр? Качество обслуживания остается ужасающе низким. Поезда раздолбанные, вокзалы разваливаются, билеты по пятницам и воскресеньям как были предметом охоты спекулянтов, так и остались. А все реформаторские предложения сводятся к повышению цен на проезд. Я напомню, с легкой и щедрой руки Войцеха Бальчуна "Укрзализныця" заложила в план по капинвестициям повышение в 2017 году (то есть в этом) тарифов на грузоперевозки на 25%, на пассажирские перевозки – на 35%.

И это бы уже произошло, если бы профильное министерство не возмутилось и не задало конкретный вопрос: а что за такие достижения у железной дороги произошли, что стало можно поднимать цены на билеты? И там сказали, что пока украинский пассажир не почувствует качественных изменений в сервисе "Укрзализныци" ни о каком подорожании билетов и речи быть не может.

Тем не менее, эксперты оценивают возможность отставки Бальчуна далеко как не 100%-ную. Его кандидатура пользуется весьма серьезной поддержкой в Кабинете министров, и в любом случае получается палка о двух концах. Если контракт с Войцехом Бальчуном продлят, о каких-то действительно серьезных реформах или борьбе с коррупцией в ведомстве вряд ли получится говорить. Ну, разве что занавески в поездах поменяют. Новый человек – это шанс на структурные изменения, но кто это может быть? Каких-то серьезных кандидатур на должность главы "Укрзализныци" не видно даже в ближайшем окружении правительства.

Эксперты говорят, что если украинская железная дорога будет развиваться и поборет коррупцию, она сможет стать суперприбыльной. Пока же все доходы от деятельности компании неофициально оседают в чужих карманах. И может быть, именно поэтому руководить такой огромной структурой поставили иностранца – чтобы он не все видел и не мешал красть.

Вы смотрели программу "Красная карточка". До свидания.

* * *

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 1-100 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 101-200 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№ 201-300 смотрите ТУТ

ВЫПУСКИ "Красной карточки№№301-400 смотрите ТУТ

* * *

Как в "упавшей в яму" Украине улучшают условия… посадки в тюрьму, – расскажет "Красная карточка" №400 (

Чем ближе к Евровидению, тем больше скандалов. Как нам не опозориться, – расскажет "Красная карточка" №401 (

Какую тайну оборонного госзаказа раскрыл Президент, - расскажет "Красная карточка" №402 (

Как отставка Гонтаревой скажется на курсе доллара, - расскажет "Красная карточка" №403 (

Какая смертельная опасность поджидает украинцев в их же домах, - расскажет "Красная карточка" №404 (

"Развод" на госуровне, Или как у народа забирают субсидии, – расскажет "Красная карточка" №405 (

Кто замешан в коррупционных схемах и сидит на потоках "УЗ", - расскажет "Красная карточка" №406 (

Миллиард долларов МВФ: куда их "спустит" наша власть, - расскажет "Красная карточка" №407 (

Со странной и грязной историей вокруг Насирова разбирается "Красная карточка" №408 (

Одебиливание нации продолжается: запрет "Собачьего сердца" – это цветочки. О ягодках – в "Красной карточке" №409 (

О том, как Луценко не выдержал реформ Авакова, – расскажет "Красная карточка" №410 (

Что происходит с зарплатами и что изменится, если главой НБУ станет Яценюк, – расскажет "Красная карточка" №411 (

Что произошло с МВФ и как отказ в транше "ударит" по нам и валюте, - расскажет "Красная карточка" №412 (

Кто организовывает и оплачивает цирк с львовским мусором, и чем это опасно, – расскажет "Красная карточка" №413 (

Снятие моратория на продажу земли превратит Украину в колонию рабов. Об этом – в "Красной карточке" №414 (23.03.2017)

Великий коммунальный обман – власть готовит очередной удар ниже пояса. Об этом – в "Красной карточке" №415 (

Основные версии того, почему убили экс-депутата Вороненкова, – озвучит "Красная карточка" №416 (27.03.2017)

Пакуя чемоданы, мадам Супрун придумала, как не остаться крайней в провале медреформы. Об этом – в "Красной карточке" №417 (

Как закон "О предотвращении коррупции" поднял "вой" и настроил "пчел против меда", – расскажет "Красная карточка" №418 (

Что, кто и как мешает украинской армии стать сильнее, – расскажет "Красная карточка" №419 (30.03.2017)

Наказание за два паспорта: о главной опасности для украинцев расскажет "Красная карточка" №420 (

Новая обдираловка. Из чего олигархи получат с нас прибыль, - расскажет "Красная карточка" №421 (03.04.2017)

Чего боится Гонтарева, Или как ее тайные махинации становятся явью, - расскажет "Красная карточка" №422 (04.04.2017)

Об одной из самых крупных афер нашего Минздрава расскажет "Красная карточка" №423 (05.04.2017)

Риски транша МВФ: сколько у нас украли и с чем мы остались, - расскажет "Красная карточка" №424 (

Зачем убивают сельское хозяйство и кому хотят толкнуть "черное золото" Украины, – расскажет "Красная карточка" №425 (

Золотые туалеты от Балчуна: о "летних" реформах в "Укрзализныце" расскажет "Красная карточка" №426 (

Для кого и для чего хорош долгожданный безвиз, – расскажет "Красная карточка" №427 (

Каких нововведений ждать от пенсионной реформы, - расскажет "Красная карточка" №428 (

С чем в историю "Евровидения" войдет "коррупционная Украина", – расскажет "Красная карточка" №429 (

Год работы Кабмина Гройсмана: что выполнено, а что нет – расскажет "Красная карточка" №430 (

С 1 августа украинцев ждет очередная обдираловка. О новых платежках расскажет "Красная карточка" №431 (

Кабмин мухлюет, чтобы не казаться идиотами. Как и на чем, – расскажет "Красная карточка" №432 (

Почему мы так зависим от доллара, и когда он снова пойдет в рост, – расскажет "Красная карточка" №433 (

Что ждет так называемое Общественное ТВ Украины, – расскажет "Красная карточка" №434 (

Ну, и где результат? Чего добилось НАБУ за 2 года работы, – расскажет "Красная карточка" №435 (24.04.2017)

Пока правители жируют - народ вымирает. О проблемах онкобольных расскажет "Красная карточка" №436 (25.04.2017)

День памяти жертв Чернобыльской катастрофы – день политпиара. Почему, – расскажет "Красная карточка" №437 (

Как большие дяди "дело табак" превращают в "дело дрянь", – расскажет "Красная карточка" №438 (

Как отмена печатей подставит честных и подыграет мошенникам, – расскажет "Красная карточка" №439 (

О реалиях экономики, нищенских доходах и смешном ВВП расскажет "Красная карточка" №440 (10.05.2017)

Новые правила получения субсидий - благо или очередной "кидок" народа. Об этом - в "Красной карточке" №441 (

Как уход Гонтаревой отразился на баксе, и кто ее заменит в НБУ – в "Красной карточке" №442 (12.05.2017)

Медреформа Супрун похожа на "совковый" гастроном конца 80-х. Чем - расскажет "Красная карточка" №443 (15.05.2017)

А король-то голый. Кто заработал и сколько украли на Евровидении-2017, расскажет "Красная карточка" №444 (16.05.2017)

"Осовременивание" пенсий: чего ждать украинцам и за чей счет сей банкет – в "Красной карточке" №445 (17.05.2017)

Коррупция в Украине – почти национальное достояние, а борьба с ней – ремесло. Почему – в "Красной карточке" №446 (

Экономический прорыв – это фантазии Гройсмана или реальность. Об этом – в "Красной карточке" №447 (

Власть открывает ящик пандоры: что еще обещают МВФ и чем все это грозит, – в "Красной карточке" №448 (22.05.2017)

Бремя долга перед МВФ: в какую долговую яму загнала себя Украина – в "Красной карточке" №449 (

Медреформа от Супрун – благо или зло для Украины? Об этом расскажет "Красная карточка" №450 (24.05.2017)

В Украине назревает новый "геноцид". О невидимом коллапсе расскажет "Красная карточка" №451 (25.05.2017)

Как под видом реформ Минобразования готовит нацию "недоразвитых". Об этом – в "Красной карточке" №452 (

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?