Первый полуфинал не обошелся без сюрпризов

Загрузка плеера...

Песенный праздник официально начался! Во вторник на сцене столичного МВЦ состоялся первый полуфинал "Евровидения-2017". Впервые за пять лет конкурс открывал не прошлогодний победитель: вместо Джамалы разогревать публику взялся Монатик. Впрочем, крымскотатарская певица без внимания не осталась – она исполнила сразу две песни, одна из которых, правда, не попала в прямую трансляцию.

Волнение ведущих, шутки которых публика особо не оценила, передалось конкурсантам. Выступление одного из фаворитов – шведа Роберта Бенгтссона – нельзя было назвать идеальным. Тем не менее, представитель скандинавской страны уверенно шагнул в финал. Также прогнозируемо квалифицировались Австралия, Португалия, Греция, Армения, Бельгия и Азербайджан.

Молдавские парни из группы SunStroke Project устроили на сцене настоящую свадьбу и получили шанс повторить свой зажигательный номер в субботу. А вот успех Польши и Кипра букмекеры не предугадали. Вместо них ставили на Литву и Финляндию, однако Кася Мощ и Ховиг сумели удивить зрителей и национальные жюри. Очень жаль представительницу Грузии Тако Гачечиладзе – ее сильный вокал остался без достойной оценки, и уже в среду певица вернется домой.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?