Блокирование банков – удар по инвестициям в Украину, – expert view

Загрузка плеера...

Телеканал NewsNetwork в своей постоянной рубрике "Мнение эксперта" интересуется мнением компетентных людей относительно перспектив Украины, а также их оценкой событий, происходящих в политической, экономической и социальной сферах Украины.

2 мая в рубрике "Expert view" от телеканала NewsNetwork – руководитель ОО "Публичный аудит" Максим Гольдарб, который в эксклюзивном интервью телеканалу NewsNetwork дал экспертную оценку потере инвестиций из-за блокирования банков. По мнению эксперта, Порошенко и Гройсман отчитываются, что в 2016 году Украина получила 4 млрд долл. инвестиций, а на самом деле реальных инвестиций в Украину был 1 млрд долл.

Максим Гольдарб, руководитель ОО "Публичный аудит":

"Порошенко и Гройсман отчитываются, что в 2016 году Украина получила 4 млрд долл. Инвестиций. На самом деле 2,2 млрд – это были не совсем инвестиции, а деньги, которые российские головные банки перечислили в свои филиалы в Украине, чтоб стабилизировать их работу. Реальных инвестиций в Украину был 1 млрд и то как возврат украденных денег. Таким образом делают легализацию, потом из оффшоров деньги завозят в Украину и рассказывают о том, что это инвестиции. Посмотрите на реакцию России, которая сегодня заключается в том, что будет перекрыт поток денег из России в Украину, которые зарабатываются нашими гражданами на территории РФ. В хорошие времена это было 3,5 млрд долл., а в 2016 году составило 1,2-1,3 млрд долл. На фоне 4 млрд инвестиций это составило около 70%".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?